21 Nov 2024

L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été

Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Le-rose-un-vin-haute-couture

Le rosé, un vin haute couture

0
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au...
Le-vin-rose-comment-est-il-fabrique-

Comment le vin rosé est-il fabriqué ?

0
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de...
Le-prosecco-en-pleine-effervescence

Le prosecco en pleine effervescence

0
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et...
Regards croisé sur le Packshot de Bouteille de vin avec le photographe Jonathan du studio Rétines

Regards croisé sur le Packshot de Bouteille de vin avec le photographe Jonathan du studio Rétines

0
Dans un marché du vin toujours plus concurrentiel, l'image est devenue un outil stratégique indispensable pour les vignerons et...
Chateauneuf du pape une star internationale

Châteauneuf-du-pape, une star internationale !

0
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Tourisme-culinaire-sur-la-route-des-vins-

Tourisme culinaire : sur la route des vins !

0
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous...
Art-de-vivre-culture-nature -Les-beaux-jours-de-l039oenotourisme

Les beaux jours de l’oenotourisme

0
Le tourisme viticole séduit de plus en plus de visiteurs et constitue un réel enjeu pour l'ensemble de la...
Le-minervois-ideal-pour-votre-cuisine-dete

Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été

0
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez...
2021-un-millesime-amer-pour-la-viticulture-francaise

2021, un millésime amer pour la viticulture française

0
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement...

Articles dans la même catégorie

La-meilleure-facon-de-reussir-votre-carpaccio-de-tomates

La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates

0
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger...
Tuto-Comment-bien-conserver-des-herbes-aromatiques-

Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?

0
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Repas-Leger-Reveillon-nos-idees-de-recettes-et-astuces-pour-des-fetes-toujours-gourmandes

Quelques idées de recettes de fêtes légères mais gourmandes

0
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Kebabs-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son kebab ?

0
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Les pires rates des menus de restaurants

Les pires ratés des menus de restaurants

0
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement. Le Tumblr "Bon appétit, bonne journée !" recense les pires cas...
Salade-de-melon-algues-de-Julien-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la salade de melon algues

0
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 melon 1 avocat bien mûr ½ concombre Des algues paillettes Quelques brins de menthe Le...
Brazucade-de-Lionel-Les-Carnets-de-Julie-paysans-daujoudhui-dans-lHerault

La recette de la brazucade

0
La recette de lazucade pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : 3 kg de moules Huile d’olive 4 gousses d’ail 50 g de gingembre 1/2 bouquet de...
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de...
Coup-dfood-la-vraie-salade-nicoise

La recette de la vraie salade niçoise

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.

Articles populaires

Infos générales populaires