En Auvergne, sur les hauts plateaux du Cézallier, Sébastien Pallut se consacre à la production de saint-nectaire. Inconditionnelle de ce territoire aux allures de steppe mongole où elle est née, Michelle Bafoil transforme la gentiane en apéritif. Avec Lionel Pont, découverte des tourbières des sagnes de La Godivelle.
Le Cézallier gourmand
Pour aller plus loin
Les trésors scientifiques de la région Auvergne-Rhône-Alpes
Vous êtes en vacances dans la région Auvergne-Rhône-Alpes ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui...
La beauté naturelle de l’Auvergne
L'Auvergne, située dans le centre de la France, est une région célèbre pour sa beauté naturelle et ses paysages...
Massif du Sancy, au coeur de la montagne sauvage
Plus que quelques mètres à gravir, avant le grand frisson. Ce skieur dévale les pentes des volcans d'Auvergne dans...
Mont Mézenc : le midi de l’Auvergne et sa vue à 360°
Depuis Les Estables en Haute-Loire, ou Borée en Ardèche, le chemin jusqu’aux deux têtes du mont Mézenc promet à...
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 8 : Auvergne-Aubrac-Cévennes
Vous voulez prendre un grand bol d'air pur ? Un détour par le Massif Central et les Cévennes semble...
Articles dans la même catégorie
Focaccia aux herbes et aux échalotes
Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous...
La recette du Tajine de poulet au citron et olives
Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine.
Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !
Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta....
Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?
Vous avez besoin de :
- 250g de sucre
- 100ml d'eau
- 50g de miel
Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales : vierge ou raffinée selon le nombre d’extractions. Les huiles...
Les secrets du pop-corn
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé !
Retr
Recette de Burrata en chausson
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.