Si l’on veut protéger notre planète il faut aussi s’intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète et pour votre porte monnaie, est ce possible ?
Le défi du 21ème siècle : manger durable
Pour aller plus loin
Comment choisir ses yaourts végétaux ?
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons...
Des alliées contre la perte de vision liée à l’âge : les baies de goji séchées
En examinant de près les composés bioactifs présents dans les baies de goji, des chercheurs ont découvert qu'elles contiennent...
12 habitudes à adopter pour perdre du poids rapidement
Perdre du poids ? Oui, mais sans effort s'il vous plaît. Sous la grisaille automnale, notre seule envie est...
6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en...
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est...
Châtaigne : découvrez-en les bienfaits
Avec l’automne arrive la saison des châtaignes. Si vous hésitez à aller en ramasser, voici cinq bonnes raisons de...
Savez-vous faire la différence entre le poisson gras ou maigre ?
Truite, dorade et limande sont-elles des poissons gras ou maigres? Si ces deux notions sont connues, l’identification des espèces...
La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine....
Conservation de la pomme de terre
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir ses ananas, mangues et bananes ?
Plus de 900 000 tonnes de fruits exotiques sont importés en France chaque année. Et le moment où nous en consommons le plus, après les fêtes de Noël,...
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Pâtes fraîches : voici la vraie recette
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
Le goût de l’enfance avec Laurent Petit
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur...
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu...
L’Antésite, la nouvelle boisson (vintage) de l’été ?
Zéro alcool, zéro sucre ajouté, des ingrédients naturels, le tout made in France… la formule originelle de l’Antésite, la boisson à la réglisse de nos arrière, arrière… grands-parents, n’a...
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si ce n'est pas le cas, vous êtes en retard. Et...
Comment bien choisir ses frites ?
En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles sont rapides à cuire, ne réclament aucune préparation... Comment bien...
La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...