C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le faire avec des myrtilles, des framboises ou même des fraises.
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
Pour aller plus loin
La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas...
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi...
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la...
Un dessert surprenant : bananes caramélisées et chantilly coco
Voici aujourd’hui une recette simple mais non moins gourmande. Pour caraméliser les bananes, vous pouvez utiliser du sucre classique,...
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement...
Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de...
Les astuces du chef Lignac pour ne plus rater vos desserts
Avis aux gourmands et fins gourmets, qui adorent manger, mais dont la cuisine n'est pas leur fort, on a...
Articles dans la même catégorie
Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...
Comment bien choisir le lait ?
Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en...
Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous propose de les tester alliés à du chocolat, pour des...
Les Cévènnes gourmandes
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...