Connu dans le monde entier, le piment d’Espelette n’en finit pas de faire la renommée du Pays Basque ! Découvrez sa place unique dans le patrimoine basque.
Le piment d’Espelette, star du Pays Basque
Pour aller plus loin
Le piment d’Espelette et ses secrets anti-âge
Comment rajeunir sans bistouri ? Notre journaliste reporter d’images, Louis Duménil, est alors parti à la rencontre d’Alexandra Dalu,...
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 5 : Pays Basque-Pyrénées
"On est déjà arrivé, vraiment ?" En empruntant les itinéraires que nous avons concoctés pour vous, il y a...
Dans le Pays basque, à la rencontre du cochon kintoa
Partez à la découverte des porcs de race pie noir en escaladant les collines en Swincar électrique. Original et...
Les secrets du Pays basque avec Laurence Devillers
Laurence Devillers, chercheuse et professeure en intelligence artificielle, nous décrit avec bonheur une région authentique dotée d'une côte réputée...
Le Pays Basque, trésor du Sud-Ouest de la France
Partez à la découverte du Pays basque, son océan, ses plages, ses montagnes, ses collines verdoyantes et son histoire.
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir ses vinaigres et vinaigrettes ?
Ils sont indispensables dans la cuisine. Mais les choisir peut tourner au casse-tête. Comment trouver des vinaigres et des vinaigrettes prêtes à l’emploi bonnes pour la santé ? Angélique...
Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour...
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions...
5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits...
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en...
S’amuser en cuisine avec les enfants !
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont.
Pour ces recettes, il...
Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?
Les corps gras constituent une composante essentielle de notre alimentation, offrant à la fois des saveurs riches et des bienfaits pour la santé. Ils se divisent généralement en deux...
Pommes de terre rôties à la crème d’avocat
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant...