21 Nov 2024

Le prosecco en pleine effervescence

Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et connaît un beau succès.

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Ces-domaines-de-vins-roses-qui-ont-seduit-les-grands-patrons

Ces domaines de vins rosés qui ont séduit les grands patrons

0
De plus en plus de chefs d'entreprises investissent dans des domaines viticoles de Provence. Souvent dans une démarche patrimoniale,...
Le-champagne-vin-francais-de-l039amour-et-du-partage

Le vin français de l’amour et du partage : le champagne

0
Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de...
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez...
Decouvrir-les-metiers-du-vin

Découvrir les métiers du vin

0
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
Un-carignan-blanc-ideal-pour-un-aperitif-rafraichissant

Un carignan blanc idéal pour un apéritif rafraîchissant

0
En voie de disparition, le carignan blanc fait de la résistance dans la Languedoc où ce cépage à maturité...
Frais-et-elegant-le-riesling-aime-lete-et-le-poisson

Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson

0
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout...
Cuisinez-fetes-comment-accorder-ses-vins-

Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?

0
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
Tourisme-culinaire-sur-la-route-des-vins-

Tourisme culinaire : sur la route des vins !

0
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous...
Vin-rose-comment-bien-le-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son vin rosé ?

0
Le vin rosé n’a pas toujours eu bonne presse. Alors depuis plusieurs années, les viticulteurs tirent la qualité vers...
Le-vin-survivra-t-il-aux-changements-climatiques-

Le changement climatique aura-t-il la peau du vin ?

0
Les vignes font partie des cultures les plus sensibles au réchauffement de la planète. Dans cette vidéo traduite et...

Articles dans la même catégorie

Voici-le-burger-le-plus-cher-du-monde-avec-des-paillettes-d039or

Voici le burger le plus cher du monde, avec des paillettes d'or

0
Avis aux fins gourmets et amateurs du sandwich devenu chic : jusqu'à combien seriez-vous prêt à payer pour déguster celui-ci ?
Une-salade-de-haricots-verts-craquante-et-legere-ideale-pour-l039ete

Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été

0
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Surpeche-quelles-especes-de-poissons-faut-il-eviter-de-consommer-

Quelles espèces de poissons faut-il éviter de consommer pour éviter la surpêche ?

0
L’Ifremer vient de faire le point sur l’état des stocks de poissons vendus sur les étals des poissonniers. La situation globale s’améliore mais de nombreuses populations sont au bord...
Perdre-du-poids-voici-le-sandwich-le-moins-calorique-il-parfait-pour-la-pause-dej-

Régime : découvrez le sandwich le moins calorique

0
Le moment du déjeuner est crucial. Si certaines entreprises disposent de cantines, d’autres en sont dépourvues. Et pour celles-ci, les employés doivent se creuser les méninges les jours où...
Gourmand-Tajine-de-poulet-aux-olives-et-citron

La recette du Tajine de poulet au citron et olives

0
Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine. Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !
Epicerie-fine-La-Sologne

La Sologne gourmande

0
En Sologne, au coeur d'une région forestière située entre la Loire et le Cher, rencontre avec Bernard Gaucher qui produit du miel au milieu de châtaigniers centenaires. Une halte...
Les-avantages-de-la-cuisson-au-bain-marie-

Bain-marie : les avantages de ce mode de cuisson

0
La cuisson au bain marie est une technique qui permet de cuire ou de réchauffer vos mets à basse température. Elle peut être réalisée au four, à la casserole...
Tomate-a-toutes-les-sauces-

Tomates : le plein de recettes

0
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses...
Le-fonio-cereale-ancestrale-dAfrique-de-lOuest-envahit-le-marche-americain

Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?

0
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.
Roquefort-les-secrets-de-fabrication-du-roi-des-fromages-La-Quotidienne

Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort

0
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...

Articles populaires

Infos générales populaires