S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud Gonzague
Le régime végane est-il « contre-nature » ?
Pour aller plus loin
Ce simple réflexe alimentaire qui relance notre métabolisme pour perdre du poids
Avoir une bonne alimentation et faire du sport, c'est bien, mais avoir un métabolisme performant, c'est mieux. Chaque personne...
6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Consommation de sel et de sucre : comment la réduire ?
Le sel et le sucre sont très présent dans la plupart des produits proposés par l'industrie agroalimentaire. Découvrez comment...
Comment faire le plein de probiotiques ?
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui jouent un rôle clé dans de nombreuses fonctions de notre organisme. On...
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des...
Est-ce suffisant de manger équilibré pour maigrir ?
Nous sommes allés à la rencontre d’Emilie qui en avait marre des régimes qui font perdre un peu et...
Pour lutter contre les maux de l’hiver, l’alimentation entre en jeu
Grippe, infections ORL, gastro-entérites ou simple fatigue... L'alimentation peut aider à la prévention et permettre une meilleure récupération, à...
Quelques astuces pour se faire plaisir sans grossir
Après une soirée trop arrosée ou un repas trop copieux, nous sommes nombreux à nous promettre de nous reprendre...
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont...
Les aliments pauvres en glucides à privilégier le soir pour l’éviter le ventre gonflé
Quand on cherche à perdre du poids, on peut très vite se perdre avec toutes les dénominations ! Entre les...
Articles dans la même catégorie
Quels sont les avantages d’avoir une cave à vin chez soi ?
L'univers du vin séduit de nombreux amateurs, et posséder une cave à vin chez soi représente un rêve pour beaucoup. Que ce soit pour protéger vos bouteilles...
Comment repérer les meilleurs champignons ?
On adore les cueillir dans la nature mais ils sont aussi cultivés en cave. On vous parle des stars de l’automne dans notre dossier du jour : les...
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la...
Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs
Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique...
La nouvelle mode des restaurants à domicile
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta....
Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Cuisson à haute température : attention !
Savez-vous ce qu’est l’acrylamide ? Cette substance chimique se trouve sur les fritures et les aliments cuits au four. D’après une étude publiée par l’Autorité européenne de sécurité des...