03 Déc 2024

Le régime végane est-il « contre-nature » ?

S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud Gonzague

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Perdre-du-poids-ce-simple-reflexe-alimentaire-relance-notre-metabolisme-de-la-maniere-la-plus-efficace-qui-soit

Ce simple réflexe alimentaire qui relance notre métabolisme pour perdre du poids

0
Avoir une bonne alimentation et faire du sport, c'est bien, mais avoir un métabolisme performant, c'est mieux. Chaque personne...
Voici-6-aliments-a-ne-surtout-jamais-conserver-dans-une-boite-en-plastique

6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique

0
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Consomag-Comment-reduire-sa-consommation-de-sel-et-de-sucre

Consommation de sel et de sucre : comment la réduire ?

0
Le sel et le sucre sont très présent dans la plupart des produits proposés par l'industrie agroalimentaire. Découvrez comment...
Comment-faire-le-plein-de-probiotiques-

Comment faire le plein de probiotiques ?

0
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui jouent un rôle clé dans de nombreuses fonctions de notre organisme. On...
Les-jus-vegetaux-nous-feront-ils-oublier-le-gout-du-lait-

Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?

0
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des...
Manger-equilibre-pour-maigrir-est-ce-que-ca-suffit-La-Quotidienne

Est-ce suffisant de manger équilibré pour maigrir ?

0
Nous sommes allés à la rencontre d’Emilie qui en avait marre des régimes qui font perdre un peu et...
Bien-manger-pour-lutter-contre-les-maux-de-lhiver-

Pour lutter contre les maux de l’hiver, l’alimentation entre en jeu

0
Grippe, infections ORL, gastro-entérites ou simple fatigue... L'alimentation peut aider à la prévention et permettre une meilleure récupération, à...
Quelques astuces pour se faire plaisir sans grossir

Quelques astuces pour se faire plaisir sans grossir

0
Après une soirée trop arrosée ou un repas trop copieux, nous sommes nombreux à nous promettre de nous reprendre...
Freezer-6-aliments-a-ne-jamais-conserver-dedans

6 aliments à ne jamais conserver au congélateur

0
Les légumes gorgés d’eau Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont...
Ventre-gonfle-voici-les-aliments-pauvres-en-glucides-a-privilegier-le-soir-pour-leviter

Les aliments pauvres en glucides à privilégier le soir pour l’éviter le ventre gonflé

0
Quand on cherche à perdre du poids, on peut très vite se perdre avec toutes les dénominations ! Entre les...

Articles dans la même catégorie

dba85ec14c17c3aac889c680dd08ad7f

Quels sont les avantages d’avoir une cave à vin chez soi ?

0
L'univers du vin séduit de nombreux amateurs, et posséder une cave à vin chez soi représente un rêve pour beaucoup. Que ce soit pour protéger vos bouteilles...
Champignons-comment-reperer-les-meilleurs-

Comment repérer les meilleurs champignons ?

0
On adore les cueillir dans la nature mais ils sont aussi cultivés en cave. On vous parle des stars de l’automne dans notre dossier du jour : les...
Le-melon-la-star-de-l039ete-qui-vous-veut-du-bien

Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien

0
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Pate-feuilletee-industrielles-comment-est-elle-fabriquee-

Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?

0
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la...
Cassoulet-le-plat-aux-super-pouvoirs-La-Quotidienne-la-suite

Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs

0
Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique...
Dossier-du-Jour-La-nouvelle-mode-des-restaurants-a-domicile

La nouvelle mode des restaurants à domicile

0
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Jean-Pierre-Martinak-du-concombre-avec-une-mousse-a-la-feta-une-recette-fraiche-et-de-saison-pour-prolonger-lete-

Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak

0
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta....
Comment-reussir-la-gelatine-de-la-panna-cotta-a-tous-les-coups-

Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?

0
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Accords-mets-et-vins -Comment-faire-un-repas-avec-la-palette-des-vins-de-Gaillac

Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette

0
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Attention-a-la-cuisson-a-haute-temperature

Cuisson à haute température : attention !

0
Savez-vous ce qu’est l’acrylamide ? Cette substance chimique se trouve sur les fritures et les aliments cuits au four. D’après une étude publiée par l’Autorité européenne de sécurité des...

Articles populaires

Infos générales populaires