21 Nov 2024

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d’utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des risques tels que des brûlures, une mauvaise cuisson, des débuts d’incendie ainsi que des risques pour la santé. Une étude récente menée par des chercheurs de l’Université de Cambridge a découvert un nouveau danger lié au réchauffage du riz dans un four à micro-ondes. L’étude a révélé la présence de la bactérie Bacillus Cereus dans le riz cuit et laissé à température ambiante, ce qui peut être nocif pour la santé. Cette découverte a été publiée dans le prestigieux International Journal of Food Biology.

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

5 critères pour bien choisir un micro-ondes

5 critères pour bien choisir un micro-ondes

0
S’équiper ou se rééquiper d’un four à micro-ondes ne répond pas seulement à des critères de prix. Il faut...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du...
Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes...
Micro-ondes-12-choses-a-ne-pas-faire-avec-

Micro-ondes : 12 choses à ne pas faire avec !

0
Dans notre cuisine, l’électroménager apparaît indispensable ! Si on ne pourrait vivre sans un lave-vaisselle qui nous fait gagner...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz ?

0
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

0
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos...
Riz-comment-bien-le-choisir-et-le-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

0
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un...
Voici-pourquoi-vous-ne-devez-surtout-pas-rechauffer-votre-cafe-au-micro-ondes-selon-une-etude

Café : voici pourquoi vous ne devez pas le réchauffer au micro-onde

0
Environ 2 milliards de tasses de café sont dégustées chaque jour dans le monde. Mais parmi elles, combien ont...
Dangers-du-micro-ondes-mythe-ou-realite-

Les dangers du micro-ondes : mythe ou réalité ?

0
87 % des ménages français sont équipés d’un micro-ondes, selon l’INSEE. A part quelques réfractaires, les Français ne sont...

Articles dans la même catégorie

Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-surimi-

Surimi : dans les coulisses de sa fabrication

0
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement de quoi est fait le surimi ? Quelle est la...
Manger-des-insectes-est-ce-sans-risque-

Est-il sans risques de manger des insectes ?

0
D’ici quelques années aurons-nous remplacé la viande et le poisson par les insectes ? Cette projection n’est pas sans fondement et déjà pratiquée dans de nombreux pays. Mais cette...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-carpaccio-de-tomates

La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates

0
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger...
Flan-patissier-de-Cyril-Lignac-une-recette-genereuse-et-tres-onctueuse-Sans-oeufs-et-au-bon-gout-de-vanille-

Flan pâtissier de Cyril Lignac : une recette généreuse et très onctueuse

0
Le flan pâtissier ou la tarte au flan est une pâtisserie traditionnelle très populaire ! Selon simpleetbon.com que ce soit au goûter ou en dessert, on se régale avec...
Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Rutabaga-comment-le-consommer-

Comment consommer le rutabaga ?

0
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Escale-en-Martinique-les-ecrevisses

Escale en Martinique : les écrevisses

0
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
Recettes-legeres-pour-perdre-du-poids-ces-plats-d039automne-qui-vont-nous-faire-fondre

Des recettes d’automne légères

0
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en...
Manioc-de-la-racine-a-la-farine

Manioc : de la racine à la farine

0
Farida vous fait découvrir une nouvelle trouvaille culinaires des Antilles : le manioc !
Coup-dfood-Courge-butternut-farcie-au-chevre-thym-et-ail-La-Quotidienne

La recette de la courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

0
Farida et le chef Christophe Duhamel préparent une Courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

Articles populaires

Infos générales populaires