C’est une microrégion naturelle située sur les rives de Loire, le Sancerrois. Éric Louis nous accueille sur les terres de son domaine pour partager son amour du vin, le sancerre. La famille Godon nous livre les secrets du crottin de Chavignol. Avec Florence Delaroche, découverte des îles de la Gargaude.
Le Sancerrois gourmand
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Rillettes de sardines, l'apéritif en toute légèreté en 10 minutes
Ces délicieuses rillettes de sardines, rapides à réaliser peuvent faire office de tartinade pour l’apéritif ou même d’entrée avec une salade verte.
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
La recette de la fondue savoyarde
Fondue savoyarde de Julie Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g d’emmental sans croûte
400 g de beaufort sans croûte
400 g de...
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Les astuces du chef Etchebest pour réussir la sauce béchamel
La sauce béchamel est à nos plats ce que les sacs à main sont à la mode : un accessoire dont on ne peut se passer. Dans nos lasagnes,...
Comment faire pousser des courgettes ?
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer :
Choix du lieu de plantation : les courgettes...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage...