Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d’un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle culture à valeur ajoutée. De son côté, Gwenaël Cordier nous parle des possibilités qu’offre le génie végétal.
Le Segréen gourmand
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment...
Le tour du monde des barbecues
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et...
La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie,...
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
La recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac
Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire tomber à la renverse. La recette qui va mettre vos...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal
Pour...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits...
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.