A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et en Corée du Sud ?
Le tour du monde des barbecues
Pour aller plus loin
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les...
Barbecue : essayez la bière pour le nettoyer efficacement
Le barbecue est une activité populaire pendant les mois d'été, mais il peut être difficile à nettoyer après chaque...
9 solutions naturelles pour nettoyer sa grille de barbecue
Avec le retour des beaux jours, on ressort son barbecue et sa plancha, pour profiter de déjeuner gourmand en...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e...
Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont...
Corée du Sud, une destination promue par la K-culture
La Corée du Sud est devenue une destination touristique de plus en plus populaire ces dernières années, en grande...
Che Guevara, pourquoi est-il renié par les Argentins ?
Le guérillero occupe une place très limitée dans le storytelling national. Lire la suite Fabien Palem
La Corée, une histoire divisée
A l’occasion du 70e anniversaire de la fondation de la Corée du Nord, Frédérick Gersal nous raconte l’histoire de...
Articles dans la même catégorie
Peaux de pamplemousse : que faire avec ?
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Les secrets des graines de chia
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.
Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et...
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600...
Un carignan blanc idéal pour un apéritif rafraîchissant
En voie de disparition, le carignan blanc fait de la résistance dans la Languedoc où ce cépage à maturité tardive, à fois minéral et très frais, est utilisé en...
La recette de la vraie salade niçoise
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...