Dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Verdon s’impose avec ses gorges spectaculaires aux eaux turquoises. La culture de la lavande et les élevages bovins enjolivent ce territoire sauvage et escarpé. Mais d’autres productions plus récentes, comme la bière artisanale ou la farine de pois chiche, viennent enrichir le patrimoine local.
Le Verdon gourmand
Pour aller plus loin
A la découverte des gorges du Verdon
Direction les gorges du Verdon avec Jean-Sebastien Petitdemange
Articles dans la même catégorie
Pourquoi les cônes de pizza vont devenir la tendance en 2022
Grâce à Tiktok, l'année 2021 a été riche en surprises. En effet, on a pu découvrir de nombreuses tendances via plusieurs vidéos d'internautes. Des pâtes à la ricotta, au...
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis...
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
15 recettes faciles et réconfortantes de gratins
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
Escargots, tout chaud !
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique
Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.
Quelles différences entre fours catalyse et pyrolyse ?
Dans le domaine de la cuisine moderne, la technologie des fours a connu une évolution constante, offrant aux consommateurs une gamme variée d'options pour répondre à leurs besoins culinaires....
Même certains fromages subissent la contrefaçon
Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger. Lire la suite Margaux Liagre