Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire, les bâtonnets végans semblent offrir une alternative idéale au poisson. Problème : leur prix.
Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche
Pour aller plus loin
Comment cuisiner 100% végétal ?
Le végétalisme consiste à supprimer tout ce qui vient de l'animal : la viande, le poisson, les produits laitiers,...
Consommer un régime avec plus de graisses de poisson et moins d'huiles végétales peut réduire les migraines
Des participants à une étude américaine ayant suivi un régime alimentaire pauvre en huile végétale contenant un type d'oméga-6,...
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères...
La place du poisson dans une alimentation saine et équilibrée
Une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour maintenir une bonne santé et un poids corporel optimal. Parmi les...
Comment bien cuire son poisson ?
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses...
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson...
Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson...
Le vrai faux fromage vegan : le vromage
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à...
Le cœlacanthe pourrait vivre cent ans
Une nouvelle estimation suggère que l’espérance de vie du cœlacanthe est bien plus longue que ce qu’on pensait. Une durée plus...
Savez-vous faire la différence entre le poisson gras ou maigre ?
Truite, dorade et limande sont-elles des poissons gras ou maigres? Si ces deux notions sont connues, l’identification des espèces...
Articles dans la même catégorie
La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de...
Que contiennent vraiment les glaces ?
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque...
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu...
Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...
Les signes qui indiquent que vous êtes un mangeur compulsif
Avez-vous déjà entendu parler de la compulsion alimentaire ? Un déséquilibre qui s'apparente à de l'hyperphagie peut toucher n'importe quel type de mangeur (qu'il soit intuitif, interne, externe ou...
Le Périgord vert gourmand
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
Comment fabrique-t-on des spiritueux sans alcool ?
Bières, vins, et même champagnes… les boissons sans alcool ont envahi les rayons de nos supermarchés ! Et depuis quelques années, il est même possible de trouver des spiritueux...
Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si...
Omelette mexicaine : simple, mais tellement efficace !
Aussi bonne chaude que froide, à manger sur le pouce le midi, ou avec une salade le soir, l’omelette mexicaine a toutes les qualités pour sublimer votre repas ! ...