03 Déc 2024

Les Ardennes gourmandes

Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd’hui, elle retrouve sa splendeur d’antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le boudin blanc de Rethel, le carolo, ou encore la cacasse à cul nu et vous obtiendrez un terroir riche en saveurs.

Pour aller plus loin

Made-In-France-Destination-les-Ardennes

Destination les Ardennes françaises

0
Dans la lignée des villes mal aimées, oubliées et pourtant de toute beauté, deux villes des Ardennes riches en...

Articles dans la même catégorie

Les-secrets-du-pop-corn-

Les secrets du pop-corn

0
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé ! Retr
Gaspacho-9-recette-sucre-sale-ultra-simples-qui-vont-egayer-vos-papilles

Gaspacho : 9 recette sucré-salé ultra simples qui vont égayer vos papilles

0
Si hiver, on ne se lasse pas de déguster de bonnes soupes réconfortantes, hors de question de s’en passer une fois l’été arrivé. Pour éviter les plats lourds et chauds, on opte...
Voici-5-restaurants-a-volonte-tres-food-porn-a-tester-dans-la-capitale

5 restaurants à volonté à tester à Paris

0
En famille, ou entre amis, il n'y a pas plus sûre qu'un restaurant à volonté. Il y en a pour tous les goûts, on y mange à notre faim,...
La-tarte-au-metton-dAnne-Francoise-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte au metton

0
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 100...
Vous-hesitez-entre-un-brownie-ou-un-cookie-Essayez-le-brookie-

Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !

0
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Un-vrai-faux-fromage-vegetal-

Le « faux-mage », le fromage végétal

0
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers. Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il...
Congelateur-12-aliments-a-ne-jamais-mettre-dedans-sous-peine-de-tres-mauvaises-surprises-

Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !

0
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
La-confiture-la-plus-chere-du-monde-Samedi-a-tout-prix

La confiture la plus chère du monde

0
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
Chataigne-le-fruit-roi-de-la-foret-

Châtaigne, le fruit roi de la forêt !

0
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !

Articles populaires

Infos générales populaires