Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l’œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l’indigestion. Pour éviter cela, il est important de manger light. Car oui, les plats légers ne sont pas incompatibles avec Noël. D’ailleurs si vous en doutiez, on vous donne quelques idées de recettes pour profiter des repas de fêtes sans être barbouillé.
Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné
Pour aller plus loin
Décorer sa maison à Noël : conseils et idées
Comme chaque année, c'est un plaisir de décorer sa maison aux couleurs de Noël pour les fêtes de fin d'année. Choix...
Paris, destination favorite des Français pour Noël cette année
Selon une étude de la plateforme de voyage Omio, quatre villes françaises se hissent dans le top 10 des...
Nos conseils pour un repas de Noël réussi
Noël est une période féerique. Elle nous invite à nous réunir en famille autour d’un repas chaleureux. Des cadeaux...
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous...
Vacances de Noël: que faire à la montagne si on ne peut pas skier?
Les stations de sports d'hiver n'ont cessé de diversifier leurs offres ces dernières années pour sortir du "tout-ski". Voici...
Les plus belles décorations de table de fêtes repérées sur Pinterest
Nous sommes officiellement en décembre et chaque jour qui passe nous rapproche un petit peu plus de Noël. Mais...
La natalophobie ou l’angoisse de Noël
Certaines pathologies sont encore peu connues. Et celle-ci a de quoi étonner. Pourtant, elle est bien réelle et provoque...
Une décoration de Noël au naturel pour un rebord de fenêtre
A quelques jours du grand jour, Alain Baraton vas nous proposer une décoration de Noël végétale de dernière minute...
Comment s’habiller le soir de Noël
Le 24 décembre est un moment magique, mais comment s'habiller ? Noël est une belle fête à passer en...
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien...
Articles dans la même catégorie
10 idées de recettes avec de la feta
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP...
La recette des biscuits smileys maison
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison !
Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés :
100g beurre
100g sucre
200g...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
Comment choisir le foie gras ?
C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche...
Un des cuisines préférées des Français est… Italienne !
La cuisine italienne, la deuxième préférée des français ! Quels sont les plats typiques auxquels nous sommes accros ? Quelles autres spécialités régionales moins connues peut-on cuisiner ?
La recette rapide de la brioche perdue aux prunes
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand....
Le secret d’un steak bien tendre
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal
Pour...
Le Verdon gourmand
Dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Verdon s'impose avec ses gorges spectaculaires aux eaux turquoises. La culture de la lavande et les élevages bovins enjolivent ce territoire sauvage et escarpé. Mais...
La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac
Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête, les infusions sont nos alliées. Si les infusions chaudes sont...