Des bulles pour une vie plus pétillante… ou au moins pour votre verre d’eau ! On s’est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de leur fabrication à leur consommation.
Les eaux à bulles
Pour aller plus loin
Bébé : quelle eau choisir ?
Lorsqu'il s'agit de prendre des décisions concernant le bien-être de son bébé, il est tout à fait naturel de...
Que faire en cas de facture d’eau anormale ?
Si une augmentation significative de votre consommation se produit, votre distributeur d’eau a pour obligation de vous en informer...
Consommer moins d’eau : quels sont les gestes quotidiens à adopter pour consommer moins d’eau ?
Un français consomme en moyenne 150 litres d’eau par jour. On distingue d’une part la consommation directe, celle nécessaire...
Pourquoi faut-il boire 1,5 litre d'eau par jour ?
Boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour, voilà l’une des recommandations nutritionnelles. Mais au fait, pourquoi est-ce si...
Trop calcaire votre eau ? Comment savoir ?
Traces blanches sur les vitres de la douche, panne du lave-linge, difficultés à laver les tissus, peau sèche… Ces...
Comment trouver de l’eau sur votre propriété ?
L'eau est une ressource essentielle pour toute vie sur terre. Que ce soit pour l'arrosage de votre jardin, la...
Une poudre pour gazéifier son eau du robinet
Antoine Gillain est notre inventeur de la semaine ! Il a créé un sachet de poudre qui permet de...
Eau : comment bien la choisir?
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé...
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention...
Quels sont vos droits en matière d’eau potable ?
Le droit à l’eau potable est considéré par l’Organisations des nations unies comme un droit fondamental. L’accès à l’eau...
Articles dans la même catégorie
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min + 1h30
Ingrédients :
2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre choix sur les myrtilles, le raisin et les pommes dont...
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si ce n'est pas le cas, vous êtes en retard. Et...
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...
Granité maison : comment être sûr de le réussir ?
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...
Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...
La viande à Rungis
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand...
Les myrtilles, fruits de fin d’été
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
La botte secrète du jardin : le radis
Rendez-vous à Fresnay-en-Retz en Loire-Atlantique pour vous parler de notre produit du jour : le radis !
Le restaurant italien qui sert les meilleures pâtes de tout Paris (selon le web)
Si vous êtes de ceux qui ne goûtent que les adresses notées au moins 4,5 sur Google ou TripAdvisor, empressez-vous d'aller tester celle-ci. Des spécialités siciliennes à tomber, servies...