S’il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire avec tous vos produits. C’est le cas notamment de nombreux fruits, qui ne résistent pas très bien au froid et qui risquent ainsi de perdre leurs bons nutriments. Parmi ceux qu’il est préférable de garder hors du réfrigérateur, il y a le melon mais aussi la pastèque, notamment lorsqu’ils sont déjà entamés. Au frais, ils vont non seulement perdre leur saveur mais aussi leur teneur en antioxydants.
Le froid est également l’ennemi de l’avocat. Il a tendance à faire noircir plus rapidement sa chair mais aussi à retarder son processus de maturation. Même chose pour la banane qui s’oxydera plus vite au frigo qu’elle ne mûrira. Très fragile, l’abricot se conserve lui aussi bien au sec. Les températures froides peuvent le ramollir en plus d’altérer sa saveur et cela vaut pour presque tous les fruits à noyaux tels que la pêche ou encore la mangue.
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