21 Nov 2024

Les Hautes-Vosges gourmandes

Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d’estive, comme le fameux munster. Autre spécialité : le bonbon vosgien. Cette fameuse gourmandise est fabriquée à partir de l’huile essentielle des sapins du massif.

Pour aller plus loin

Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand

Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand

0
Notre Routard Gavin’s nous fait découvrir les trésors de France… On a visité des châteaux, des abbayes, des haras…...
Sur les pistes du Massif des Vosges

Sur les pistes du Massif des Vosges

0
Sophie Jovillard nous emmène sur les pistes du Massif des Vosges. Le massif des Vosges est une chaîne de...
Randonnée au Ballon d'Alsace, une source d'évasion au cœur des Vosges

Randonnée au Ballon d’Alsace, une source d’évasion au cœur des Vosges

0
Au cœur de l'Europe, entre la France et l'Allemagne, les Vosges offrent un écrin de verdure idéal pour les...

Articles dans la même catégorie

Tarte-aux-courgettes-de-Cyril-Lignac-la-recette-ultra-gourmande-a-realiser-tout-lete

Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été

0
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Iles-flottantes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-tres-gourmande

La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac

0
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une savoureuse crème anglaise, cet entremets sucré est une gourmandise à...
Le-criquet-migrateur-bientot-dans-nos-assiettes

Bientôt dans les assiettes : le criquet

0
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Frozen green beans

Comment bien congeler les haricots verts ?

0
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de l'année. Cependant, il est important de suivre quelques étapes clés...
Des-petits-pains-a-la-viande-chauds-et-juteux

La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux

La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus...
De-Top-Chef-au-Plaza-Athenee-10-choses-a-savoir-sur-Jean-Imbert

De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert

0
Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion
Pour-changer-des-pancakes-traditionnels-testez-ces-recettes-100-gourmandes

Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales

0
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...
Cookies-de-Cyril-Lignac-une-recette-ultra-gourmande-et-tres-simple-a-faire

Cookies de Cyril Lignac : une recette ultra gourmande et très simple à faire

0
Faciles à cuisiner, gourmands à souhait, réconfortants… On ne se passe jamais des cookies ! Pour combler une petite envie sucrée, à apporter lors d’un brunch entre amis, pour se...
Clafoutis-aux-cerises-de-Cyril-Lignac-la-recette-gourmande-qui-nous-fait-retomber-en-enfance-

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !

0
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
Comment-bien-choisir-son-jambon-

Jambon : comment bien le choisir ?

0
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...

Articles populaires

Infos générales populaires