06 Sep 2024
vendredi 06 Sep 2024

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation - Zyne

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

Un grand nombre d’aliments proposés par l’industrie agro-alimentaire contiennent des produits d’origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.

Pour aller plus loin

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Que valent les saucissons industriels ?

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Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
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Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

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Recettes simplifiées : pas toujours aussi simples !

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Des corps étrangers dans des aliments industriels

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Insectes, rongeurs, plastiques, métaux ou verres… c’est l’inventaire de ce que l’on retrouve dans des aliments industriels. Comment est-ce possible ? Les contrôles sont-ils suffisants et suffisamment complets ?
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Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

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Comment éviter les pièges des fromages industriels ?

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Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.

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