21 Nov 2024
Thursday 21 Nov 2024

Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ? - Zyne

Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?

Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Aventures-de-medecine-Manger-mieux-pour-vivre-mieux

Aventures de médecine – Manger mieux pour vivre mieux

0
L'obésité, qui touchera bientôt 20% de la population mondiale adulte, est considérée comme le mal du siècle et un...
Mefiez-vous-des-purees-preparees-Le

Pourquoi il faut se méfier des purées préparées

0
La purée en flocons est, "le" produit pratique utilisé dans de nombreux foyers quand il faut faire vite. Notre...
Sante-Attention-aux-aliments-qui-nous-fabriquent-un-foie-gras

Attention aux aliments qui nous fabriquent un foie gras

0
Dans les pays développés, entre 10 et 40% de la population est atteinte du syndrome du « foie gras...
Comment-ameliorer-la-tracabilite-de-nos-aliments-

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

0
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en...
Covid-19-voici-les-aliments-a-ne-pas-consommer-quand-on-est-positif-au-virus

Les aliments à éviter quand on est positif au Covid-19

0
En ce moment plus que jamais, le nombre de cas de Covid n'a de cesse d'augmenter. Toutes les personnes...
Quelle-alimentation-pour-proteger-le-cerveau-et-prevenir-le-declin-cognitif-

Protéger le cerveau et prévenir le déclin cognitif, avec quelle alimentation ?

0
Pour assurer ses missions quotidiennes, notre cerveau a besoin d'être bien alimenté. Découvrez les aliments à adopter pour réfléchir et...
Pourquoi-aime-t-on-le-sucre-

Sucre : pourquoi on l’aime tant

0
Plus qu’une source d’énergie, le sucre aide également à aller mieux. Sa consommation active le circuit de la récompense...
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais...
Aliments-brule-graisse-ces-allies-minceur-a-adopter-pour-degommer-la-graisse-trop-bien-stockee

Les aliments brûle-graisse à adopter pour perdre du poids

0
Vous savez ce qui est fou avec le corps humain ? Même au repos, il réussit à brûler de...
Repas-de-Noel-8-conseils-de-dieteticiennes-pour-de-pas-prendre-du-poids-pendant-les-fetes

8 conseils de diététiciennes pour passer les fêtes sans prendre de poids

0
Les repas copieux des fêtes de fin d'année arrivent. Et si vous êtes à l'affût des kilos en trop,...

Articles dans la même catégorie

Le-rose-un-vin-haute-couture

Le rosé, un vin haute couture

0
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au royaume d'Hélios et de Bacchus.
Voici-l039incroyable-recette-du-cookie-pecan-et-chocolat-sauce-caramel-et-glace-au-CBD-de-Mademoiselle-Mouche

La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche

0
Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule de sucre d'amour sait toujours comment se faire inviter, et...
Pizzas-industrielles-faites-le-bon-choix-

Pizzas industrielles, faites le bon choix !

0
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Voici-la-simplissime-et-tres-reconfortante-recette-du-marbre-de-Cyril-Lignac-que-faisait-sa-maman

La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac

0
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Les truffes : l'idéal gastronomique des fêtes de fin d'année

Les truffes : l’idéal gastronomique des fêtes de fin d’année

0
Les truffes, joyaux noirs et blancs de la cuisine, symbolisent l’élégance et le raffinement de la gastronomie, en particulier pendant la période des fêtes de fin d’année. Recherchées pour...
Le-mil-une-cereale-a-fort-potentiel-FRANCE-24

Le mil, une céréale à fort potentiel

0
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Locavore-mode-demploi

Locavorisme : mode d’emploi

0
Le locavorisme est un mouvement qui encourage les gens à consommer des produits locaux afin de soutenir les agriculteurs et les producteurs locaux, de réduire l'empreinte carbone liée au...
Manger-bio-quel-produits-faut-il-privilegier-et-comment-choisir-

Comment faut-il choisir les produits pour manger bio ?

0
En 20 ans les produits bio se sont imposés dans nos assiettes. Reconnaître le meilleur du bio n’est pas simple pour les consommateurs, ils peuvent néanmoins s’appuyer sur des...
Le quibe delice familial au carrefour du Bresil et du Liban

Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban

0
Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à...
Comment-ameliorer-la-tracabilite-de-nos-aliments-

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

0
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment...

Articles populaires

Infos générales populaires