21 Nov 2024

Les spécialités du Val d’Aoste

Impossible de parler du val d’Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C’est l’une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés et désireux de protéger leur savoir-faire.

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Gateaux-moelleux-15-recettes-ultra-gourmandes-qui-mettent-du-baume-au-coeur

15 recettes de gâteaux moelleux ultra gourmands

0
Pour contrer la déprime hivernale, on file en cuisine pour se faire plaisir avec des gâteaux gourmands et faits maison. De surcroît qui dit hiver, dit produit de saison et là on...
Saucissons-industriels-comment-eviter-les-pires-La-Quotidienne

Que valent les saucissons industriels ?

0
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Epicerie-fine-Le-pays-de-la-Rance-et-de-Saint-Malo

Le pays de la Rance et de Saint-Malo

0
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Focaccia-chevre-epinards-dAmandine-Chaignot-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la focaccia chèvre épinards

0
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes à 1...
Coup-dfood-Saumon-gravlax-a-la-betterave

La recette du saumon gravlax à la betterave

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.
Veloute-de-potimarron-la-recette-tres-gourmande-et-inratable-du-Chef-Philippe-Etchebest

La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest

0
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...
Frozen-Honey-la-recette-ultra-simple-de-sorbet-qui-fait-le-buzz-sur-TikTok-

Frozen Honey : la recette ultra simple de sorbet qui fait le buzz sur TikTok !

0
Si vous êtes sur le réseau social préféré de la Gen Z, nous avons nommé Tik Tok, vous avez très certainement du voir passer cette recette de sorbet qui...
Le-saumon-le-plus-populaire-des-poissons

Le saumon, le plus populaire des poissons

0
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...

Articles populaires

Infos générales populaires