Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !
Pour aller plus loin
Qu’est-ce que le pain complet ?
Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous...
Pain : lequel choisir pour la santé ?
Certaines personnes achètent leur pain chez le boulanger convaincues que la qualité est meilleure alors que certains pains de...
5 recettes faciles pour recycler le pain rassis
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour....
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que...
Comment faire un pain de mie maison en 15 minutes
Aujourd’hui, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un pain de mie maison en seulement 15...
Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain
Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain...
Pain : quel est le meilleur pour la santé ?
Le pain, c’est de la farine, de l’eau et du sel. Mais en réalité, il en existe une infinité...
Pour garder un ventre plat, quels pains sont à privilégier ?
Contrairement aux idées reçues, le pain n’est pas un ennemi quand on souhaite perdre du poids ou garder la ligne....
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à...
Un pain de mie fait maison
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des...
Articles dans la même catégorie
La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche
Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule de sucre d'amour sait toujours comment se faire inviter, et...
Découvrez le bigos polonais, cette ode au chou
Plat traditionnel, voire plat national, le bigos est servi pendant les fêtes de fin d’année et pour les grandes occasions en Pologne. Ce ragoût acidulé mélange chou et viande...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en...
L’amande, l’autre trésor de la Provence
Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la...
Déjouer les pièges de l’apéro avec ces idées de brochettes
Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l'été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus...
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal ! ...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.Pour épater vos convives,...