21 Nov 2024

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté

Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de ses amies les abeilles.

Pour aller plus loin

Vacances-en-Corse-15-sublimes-endroits-a-visiter-sur-lile-de-Beaute

Vacances en Corse : 15 sublimes endroits à visiter sur l’île de Beauté

0
« Tu verras la Corse c’est trop génial ! », on a tous un ami.e qui nous répète cette phrase à...
Pigna-plus-beau-village-de-Haute-Corse-

Le plus beau village de Haute-Corse : découvrez Pigna

0
Pigna est considéré comme l'un des plus beaux villages de Haute-Corse... et de France ! Sophie Jovillard vous emmène...
Corse-les-adresses-coups-de-coeur-de-Marie-Luce-de-Rocca-Serra-Calarena

Corse : les adresses coups de coeur de Marie-Luce de Rocca Serra, Calarena

0
Calarena a ouvert en juin 2020 sa quatrième boutique en Corse, à Bastia. Originaire de l'Ile de Beauté, Marie-Luce...
Faux miel : comment éviter d'en acheter ?

Faux miel : comment éviter d’en acheter ?

0
En mars 2023, la Commission européenne a reconnu suite à une grande enquête que près d’un miel sur deux...
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel
Epicerie-fine-Cote-orientale-corse

La côte orientale corse gourmande

0
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la...
Le vignoble corse

Le vignoble corse

0
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap...
Les-plus-belles-routes-de-France-en-voiture -Episode-2-la-Corse

Les plus belles routes de France en voiture. Episode 2, la Corse

0
Après plus de deux mois de confinement, vous avez, surement besoin de liberté et d’évasion. Ça tombe bien, nous...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Porto-Vecchio

Le pays de Porto-Vecchio gourmand

0
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de...
Balade-a-Bonifacio-La-Quotidienne

Balade à Bonifacio

0
Jean-Sebastien Petitdemange nous emmène en Corse, à Bonifacio.

Articles dans la même catégorie

Alimentation-bio-et-si-on-supprimait-les-labels-fumeux-

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

0
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Consommation -Mousses-au-chocolat-cremes-et-desserts-lactes-ou-vegetaux-les-meilleurs-sont

Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…

0
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet...
Epicerie-fine-Le-val-dAnjou

Le val d’Anjou gourmand

0
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie,...
Terrine-d039aubergine-a-la-mozzarella-un-tourbillon-de-saveurs-dans-votre-assiette

Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette

0
Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré pour faire le plein de saveurs.
Comment-bien-conserver-les-aliments-pour-reduire-le-gaspillage-alimentaire-

Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?

0
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? » A près avoir fait mes courses, il y a plein...
La-soupe-ce-plat-qui-vous-veut-du-bien-Par-Boris-Hansel

Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?

0
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.

Articles populaires

Infos générales populaires