Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur ou affinage des huîtres illustrent une ville gourmande. Inspiré par les spécialités monégasques, Guy Martin prépare un filet de loup grillé.
Monaco gourmand
Pour aller plus loin
L’histoire du drapeau de Monaco
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de Monaco grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation éducative...
Monaco : 5 bonnes raison d’y aller
Ismaël Khelifa nous emmène à Monaco pour y découvrir ses palais et musées.
Articles dans la même catégorie
10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands
Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et...
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? » A près avoir fait mes courses, il y a plein...
Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :...
7 recettes de boissons de saison pour varier les plaisirs du chocolat chaud
En été, on cherche les boissons peu caloriques et rafraîchissantes. Des smoothies, des lattes et cafés glacés ou encore des jus détox. En automne, c’est tout le contraire. On...
Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?
Trois possibilités :
1. En enlevant la peau
2. En le cuisant préalablement dans l'eau
3. En le découpant
Comment respecter la chaîne du froid pour la conservation des aliments ?
Respecter la chaîne du froid c'est la garantie de la bonne conservation des aliments. Consomag vous guide à chaque étape, de l'achat du produit jusqu'à sa consommation.
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles...