08 Sep 2024

Oeufs : comment réussir leur cuisson ?

Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l’eau des oeufs durs pour éviter qu’ils n’éclatent ? Raphaël Haumont répond à toutes vos questions et donne ses astuces pour cuisiner des oeufs délicieux.

Pour aller plus loin

Comment-bien-choisir-ses-oeufs-

Oeufs : comment bien les choisir ?

0
Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement... quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d'élevage, différencier les diverses qualités d'oeufs et interpréter les codes inscrits sur les coquilles ? Angélique...
Ma-beaute-est-dans-le-placard-loeuf

La beauté à base d’oeuf

0
L’œuf n’est pas seulement un aliment de qualité : c’est tout bénéfice pour la peau et les cheveux. Notre expert bien-être au naturel Julien Kaibeck nous apprend à utiliser ce produit de base.
Par-quoi-remplacer-les-oeufs-dans-une-recette-

Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette

0
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour être facilement intégré dans toutes sortes de recettes végans. Riche...
Peut-on-mettre-tous-les-oeufs-dans-le-meme-panier-CONSOMAG

Doit-on mettre tous les œufs dans le même panier pour les conserver ?

0
Tous les œufs ne sont pas à mettre dans le même panier, CONSOMAG vous aide à y voir plus clair. Pour distinguer les différents types d’œufs, il suffit de lire le premier numéro du chiffre qui se trouve sur...
Apprendre-a-dechiffrer-le-marquage-sur-les-oeufs

Marquage sur les oeufs : apprenez à le déchiffrer

0
Lorsque vous achetez des oeufs, soyez attentif au marquage des coquilles, il pourra vous renseigner sur l'origine et le mode d'élevage des poules !

Articles dans la même catégorie

Basilic-en-pot-9-astuces-efficaces-pour-ne-pas-le-faire-mourir-et-le-conserver-longtemps

9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot

0
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Les-secrets-dune-crepe-equilibree

Les secrets d’une crêpe équilibrée

0
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite...
Alimentation-attention-aux-fausses-olives-noires-

Attention aux fausses olives noires

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les olives vertes en olives noires.
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Comment-bien-choisir-ses-conserves-de-poisson-

Comment bien choisir ses conserves de poisson ?

0
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ?  Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue...
La-methode-artisanale-de-la-terre-a-la-glace

Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?

0
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier...
Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....
Vos-sandwichs-a-la-truite-fumee-prets-en-15-minutes

Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes

0
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !

Articles populaires

Infos générales populaires