Pour la cuisson des pâtes, on veut toujours aller plus vite ! Pour certains, 10 minutes de cuisson, c’est encore trop long. Voilà donc maintenant les pâtes prêtent en 3 minutes au micro-onde.
Pasta box, pâtes à cuisson rapide… comment font-ils ?
Pour aller plus loin
Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?
Trois possibilités :
1. En enlevant la peau
2. En le cuisant préalablement dans l'eau
3. En le découpant
Cuisinez couverts !
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est...
Comment bien cuire son poisson ?
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses...
La cryoconcentration, ou comment cuisiner grâce au froid
La cryoconcentration est une technique culinaire très prometteuse. Décryptage de ce procédé avec Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine...
5 conseils pour réussir la cuisson à la plancha
Simple et rapide, la cuisson à la plancha permet de conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments...
Cocotte-minute : la cuisson sans pression !
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont...
Aliments : comment mieux les faire cuire ?
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi...
Articles dans la même catégorie
L’amande, l’autre trésor de la Provence
Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la...
Manioc : de la racine à la farine
Farida vous fait découvrir une nouvelle trouvaille culinaires des Antilles : le manioc !
Sex coffee : voici la boisson aphrodisiaque 100% naturelle à tester d’urgence
On en vante les mérites depuis des années, certains aliments comme le gingembre ou le chocolat sont connus pour booster la libido. Ils ont des effets stimulants voire euphorisants...
L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance
Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également...
Tout savoir sur la cuisson basse température
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes
Ingrédients :
Pour le jambon :
1 jambon...
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis...
Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?
Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6... Pourtant, Christian Etchebest n'a aucun lien...
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux...