Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Pour aller plus loin
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le...
Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au...
Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce...
Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza
Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus...
Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui...
Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche
Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats...
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants,...
Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre.
La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer. ...
Articles dans la même catégorie
A quels labels se fier dans l’alimentation ?
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
Fiche recette : la fondue au fromage
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain. ...
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix...
Quels pains industriels faut-il éviter ?
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
Que valent les marques d’alimentation des distributeurs ?
Dotées d’un bon rapport qualité/prix, les marques de distributeurs, aussi appelées MDD, sont passées en trente ans de l’anonymat le plus total à l’omniprésence dans nos caddies. Mais alors,...
La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en...
La nouvelle restauration à domicile
Il est loin le temps où pour une soirée télé on pouvait seulement se faire livrer des pizzas Désormais on peut se faire livrer tous les repas ...du matin...
33 recettes de quiches délicieuses et rapides
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Un des cuisines préférées des Français est… Italienne !
La cuisine italienne, la deuxième préférée des français ! Quels sont les plats typiques auxquels nous sommes accros ? Quelles autres spécialités régionales moins connues peut-on cuisiner ?