Les viennoiseries ne sont plus le privilège de votre boulanger et leurs versions industrielles ont colonisé les supermarchés. Angélique Houlbert, diététicienne, nous explique comment bien les choisir …
Pourquoi faut-il éviter les viennoiseries industrielles
Pour aller plus loin
Le job de rêve fait pour les fans de viennoiseries
Un célèbre comparateur d'hôtels propose un poste pour tester les différentes offres de buffets de petits-déjeuners dans différents établissements....
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au...
Viennoiserie : laquelle est la plus calorique ?
La viennoiserie du dimanche matin, voilà un rituel qu’on ne peut pas rater ! Lorsque l’on passe devant une...
Articles dans la même catégorie
A la chasse aux oeufs et aux étiquettes
L' oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu'il contient, le blanc, presque...
Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
La recette de l’osso buco et son risotto
L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
2 kg de jarret de veau (4...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui pourra vous dépanner. En moins de 10 minutes, votre repas...
Comment consommer des fruits et des légumes de saison ?
On entend toujours qu’il est conseillé de manger des fruits et légumes de saison mais on ne sait jamais concrètement ce qui se cache derrière ces termes ni les...
Viandes industrielles boudées ?
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....
9 astuces pour faire mûrir un avocat rapidement
Ils sont bien sympas ces avocats ! Problème au moment où de les acheter ils sont le plus souvent durs comme la pierre. Alors on les tâte tous comme...