21 Nov 2024

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Menu-express-Faisselle-de-radis-rouges-OEufs-brouilles-aux-asperges-et-Fromage-blanc-au-coulis-de-mangue

Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue

0
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à...
Voici-la-recette-ultra-simple-du-Pumpkin-Spice-Latte-la-boisson-incontournable-de-l039automne

La recette du Pumpkin Spice Latte

0
Le soleil se cache, les températures baissent, les feuilles tombent, le Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks est de...
Des-petits-pains-a-la-viande-chauds-et-juteux

La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux

La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié,...
Realisez-la-tarte-prunes-speculoos-en-10-minutes

10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes

0
C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec...
Recette-de-Noel-la-salade-de-Saint-Jacques-et-topinambours-de-Cyril-Lignac

La recette de la salade de Saint-Jacques et topinambours du chef Lignac

0
C’est Noël, et vous ne savez pas quelle entrée cuisiner pour impressionner et régaler votre famille ? Ne vous...
Recette-ne-ratez-plus-votre-caramel-

Recette : ne ratez plus votre caramel

0
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou...
Pizza-15-idees-de-recettes-tres-faciles-a-faire-et-absolument-delicieuses-

15 recettes de pizza faciles et délicieuses

0
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de...
Recette-Bolognaise-de-lentilles-de-la-chef-Marie-Laforet-La-Quotidienne

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

0
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
Quatre-facons-de-revisiter-les-tomates-farcies

Quatre façons de revisiter les tomates farcies

0
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des...

Articles dans la même catégorie

Bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Commercialisé sous une multitude de formes, chacune...
Petits-dejeuners-legers-6-recettes-rapides-et-saines-pour-les-matins-presses

6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers

0
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Recettes-minceurs-ces-petits-plats-a-la-fois-sains-et-gourmands-pour-se-faire-plaisir-sans-culpabiliser

Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands

0
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
Par-quoi-remplacer-les-oeufs-dans-une-recette-

Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette

0
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour...
Guacamole-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-savoureuse

La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac

0
Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat...
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
Penchons-nous sur le cas de la plus célèbre moutarde du monde, celle de Dijon, qui dans la plupart des cas, n’a de dijonnais que le nom… Mais en Bourgogne,...
Kebabs-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son kebab ?

0
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Pour-ne-plus-jamais-rate-vos-desserts-voici-les-astuces-du-chef-Cyril-Lignac

Les astuces du chef Lignac pour ne plus rater vos desserts

0
Avis aux gourmands et fins gourmets, qui adorent manger, mais dont la cuisine n'est pas leur fort, on a ce qu'il vous faut pour y remédier. On a beau...
Chateauneuf du pape une star internationale

Châteauneuf-du-pape, une star internationale !

0
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Lastuce-de-Farida-comment-faire-une-eau-aromatisee-maison-La-Quotidienne

Comment faire une eau aromatisée maison ?

0
Farida nous donne son astuce food pour faire une eau aromatisée maison ?

Articles populaires

Infos générales populaires