Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées à travers le monde. Un nouvel épisode de notre rubrique hebdomadaire, le Courrier des recettes.
Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur
Pour aller plus loin
Coup de chaud !
Le coup de chaleur : comment s'en prémunir ? Les accidents liés à la surexposition au soleil sont très...
À quel moment la chaleur peut-elle vous tuer?
À température égale, une chaleur humide vous sera fatale alors qu'une chaleur sèche sera très supportable. Lire la suite...
Quelle chaleur choisir pour un four : brassée ou pulsée ?
Au-delà de la marque et du design, à quoi faut-il faire attention lorsqu’on achète un four ?
Attention à la chaleur pendant le sport
Les fortes chaleurs doivent nous amener à changer nos habitudes, dont celle du sport qui représente un réel danger....
Réchauffement climatique : quel impact sur le corps humain ?
D’ici 2050, notre corps pourra-t-il faire face aux fortes chaleurs qui risquent de devenir de plus en plus fréquentes...
Vague de chaleur: pourquoi la pollution de l'air s'envole avec les températures?
Information préoccupante dans le Vaucluse, seuil d'alerte déclenché dans les Bouches-du-Rhône, indices mauvais dans la moitié sud et dans...
Les canicules ont coûté entre 22 et 37 milliards d'euros depuis 2015, selon une étude
Les canicules ont coûté en France entre 22 et 37 milliards d'euros de 2015 à 2020 en raison des...
Comment se protéger de la chaleur à Paris
Où se protéger de la chaleur à Paris ? Une application recense tous les endroits les plus frais de...
Coup de chaud chez votre chien : comment agir et prévenir ?
Un coup de chaud chez le chien peut être très dangereux, voire mortel, si elle n'est pas traitée rapidement...
Fortes chaleurs : 9 astuces pour rafraîchir une pièce sans ventilateur
Ces derniers temps, la chaleur est de retour. Et ce n’est pas pour nous déplaire. On sort nos gambettes,...
Articles dans la même catégorie
Aliments : comment mieux les faire cuire ?
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi sert de choisir des aliments sains et bons s’ils perdent...
La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Pratique commerciale responsable : la vente en vrac
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur,...
Découvrez la crêpe des empereurs, la “császármorzsa”
Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien...
Comment réussir votre houmous à tous les coups
Le houmous, ou hommos, est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient. Ces dernières années, en surfant sur la vague "healthy food" , il a gagné une place...
Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez pas à les réaliser, ainsi qu’un houmous classique. Vos invités...
Flan pâtissier de Cyril Lignac : une recette généreuse et très onctueuse
Le flan pâtissier ou la tarte au flan est une pâtisserie traditionnelle très populaire ! Selon simpleetbon.com que ce soit au goûter ou en dessert, on se régale avec...