Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un apport suffisant en nutriments pendant leur convalescence. Mais ils sont également utilisés par de nombreuses personnes qui veulent perdre du poids ou manger sainement sur le pouce. Ils peuvent être une option si vous avez besoin de remplacer une partie de vos repas par quelque chose de rapide et facile.
Les substituts de repas sont généralement fabriqués à partir de protéines de soja, de protéines de lait et de glucides tels que l’avoine ou le blé. Ils contiennent des vitamines et des minéraux (notamment du calcium), ainsi que des graisses saines comme celles que l’on trouve dans les noix et les graines. Il existe de nombreux types de substituts de repas, qui varient en termes de goût, de texture et d’allégations de perte de poids.
Les protéines sont l’élément constitutif des muscles et des autres tissus de l’organisme, elles sont donc importantes pour la croissance et la réparation. Elles permettent également de rester rassasié entre les repas, et peuvent donc faire partie d’un régime alimentaire sain, même si vous n’essayez pas de perdre du poids.
Laisser un commentaire