03 Déc 2024

Que mangera-t-on demain ?

Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de distribution, nos envies, nos inquiétudes mais aussi notre porte-monnaie. Résultat : les produits transformés ne cessent de se développer et la « mal bouffe » de s’installer. A contrario le consommateur étant de mieux en mieux informé et de plus en plus sensible aux crises sanitaires récurrentes, ses inquiétudes vis-à-vis de ce qu’il mange grandissent, entrainant des changements dans ses habitudes. En matière d’alimentation, nous sommes déjà demain !

Pour aller plus loin

Curcuma-le-nouvel-aliment-miracle-

Le curcuma est-il vraiment un aliment miracle ?

0
Depuis quelques mois, on ne cesse de vanter les mérites du curcuma, cette épice qualifiée de «miracle». Alors que...
Que doit manger la femme qui allaite ?

Que doit manger la femme qui allaite ?

0
Le bébé est comme n’importe quel autre être, il a des besoins pour grandir et se développer. L’alimentation est...
Petits-pots-pour-bebe-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses petits pots pour bébé ?

0
Même si en France, depuis une dizaine d'années, l'alimentation infantile industrielle est en recul, certaines familles en manque de...
Perdre-du-poids-les-conseils-des-experts-pour-refrener-ses-envies-de-malbouffe-et-apprendre-a-manger-plus-sainement-durablement

Les conseils des experts pour arrêter les envies de malbouffe et perdre du poids durablement

0
Face à un bon burger qui titille notre gourmandise, ou une délicieuse pizza qui nous fait les yeux doux,...
Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?

Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?

0
Vous les connaissez et vous les avez certainement déjà consommés. Difficile d’y échapper. Les aliments ultra-transformés, ce sont par...
Alimentation bien dans sa tete bien dans son assiette

Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !

0
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la...
Repas-de-fetes-attention-a-nos-assiettes-

Attention à nos assiettes de repas de fêtes

0
Saumon fumé, huîtres et noix de Saint-Jacques… Angélique Houlbert, diététicienne, dénonce le manque de transparence et les abus autour...
Un produit ultra transformé, c'est quoi ?

Un produit ultra transformé, c’est quoi ?

0
Un produit ultra-transformé est un aliment qui a subi de nombreux processus de transformation industrielle, souvent pour améliorer sa...
Perdre-du-poids-voici-le-legume-du-quotidien-qui-promet-de-nous-faire-maigrir-sans-regime-et-sans-effort

Le légume du quotidien qui pourrait nous faire maigrir sans trop d’effort

0
Cela va de soi, si l'on souhaite perdre quelques petits kilos, on doit entamer quelques changements dans notre quotidien....
Yaourts-vegetaux-comment-faire-le-bon-choix-

Comment choisir ses yaourts végétaux ?

0
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons...

Articles dans la même catégorie

La-meilleure-facon-de-reussir-vos-brochettes-de-boeuf

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

0
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de...
Tomates-cerises-farcies-l039apero-frais-et-original

Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original

0
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la...
Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant...
Coup-dfood-Courge-butternut-farcie-au-chevre-thym-et-ail-La-Quotidienne

La recette de la courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

0
Farida et le chef Christophe Duhamel préparent une Courge butternut farcie au chèvre, thym et ail
Roses-aromatises-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?

0
En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous...
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

0
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes ! La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs...
Penurie-dhuile-de-tournesol-par-quoi-la-remplacer-dans-nos-preparations-

Par quoi remplacer l’huile de tournesol ?

0
Vous avez remarqué que depuis quelques semaines, l’huile de tournesol se fait très rare dans votre supermarché, ou alors est vendue à des prix exorbitants ? Il s’agit là...
Tarte-a-la-gelee-de-lavande-et-aux-pommes-dEmmanuelle-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

0
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 24 h Ingrédients : 5 pommes 1 pot de...
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Epicerie-fine-Le-Sundgau

Le Sundgau gourmand

0
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...

Articles populaires

Infos générales populaires