Que valent les salades en sachet ?
Sous des airs bien pratiques, les salades en sachet, déjà rincées pour une consommation immédiate, pourraient être une véritable catastrophe tant pour l’environnement que pour le consommateur. Angélique Houlbert, diététicienne, décrypte leur intérêt nutritionnel.
Pour aller plus loin
5 recettes de salades avec du poisson
Le poisson en salade, on n’y pense pas toujours, mais c’est drôlement bon, surtout l’été quand il fait chaud !...
Composez une salade originale !
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques...
Salades prêtes à l’emploi : Comment déjouer leurs pièges ?
Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français. Angélique est allée faire un tour dans...
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin...
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de...
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants...
Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au...
Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui,...
Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui...
Tout ce qu'il faut savoir pour conserver la salade fraîche et croquante
Votre salade a une mauvaise mine ? Ne la jetez pas pour autant ! Voici comment lui redonner sa...
Articles dans la même catégorie
Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.
L’Artois gourmand
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...
Les noisettes et leur récolte
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel. Riches en acides gras essentiels et en protéines, ils comportent de nombreux atouts santé.
En...
Dahl de lentilles corail
Impossible d'échapper à cette belle couleur : le living corail a été élu : couleur de l'année 2019. Impossible d'y échapper dans tous les domaines : cuisine, décoration ......
Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en...
12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les plats sucrés comme salés, durant l’hiver. Effectivement, avec son goût...
Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ?
Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont...
Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...
9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Steak végétal : comment bien le choisir ?
Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire...