21 Nov 2024

Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?

Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?

Pour aller plus loin

Coca-Cola-normal-vs-Coca-zero-lequel-est-le-moins-mauvais-pour-la-sante-

Santé : Coca zéro ou Coca normal : quel est le moins mauvais ?

0
FOOD CHECKING. Comme tous les sodas sucrés, le Coca-Cola « goût original » peut provoquer du surpoids et du...
Trouble-de-lerection-top-9-des-aliments-a-consommer-pour-leviter

Trouble de l’érection : top 9 des aliments à consommer pour l’éviter

0
On connaît tous le fameux coup de la panne. Celui où en plein moment torride, le pénis de notre partenaire (ou le notre) décide de cesser...
Epargner-pour-le-climat

Épargner pour le climat

0
Changer nos modes de vie et de consommation pour espérer améliorer l’état de la planète, c’est bien. Mais nous...
Face-au-changement-climatique-les-animaux-changent-d039apparence

Les animaux changent d'apparence et s’adaptent au changement climatique

0
Le changement climatique fait grossir les becs des oiseaux et les oreilles des musaraignes, alertent des chercheurs australiens. En...
Consomag-sel-reduisez-votre-consommation-

Réduisez votre consommation de sel !

0
Nous consommons bien plus que les 5g de sel par jour préconisés par l'OMS. Faut-il pour autant bannir la...
Sante-La-depression-est-dans-lassiette

Assiette et dépression

0
Les dépressifs mangent-ils les mêmes aliments que les optimistes ? Ont-ils une flore intestinale différente ? De nombreuses études...
Ces-9-aliments-ultra-caloriques-sont-en-realite-tres-bons-pour-la-sante-mais-a-consommer-avec-moderation-

9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques

0
On répète souvent qu'il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai...
La-consommation-d039aliments-ultra-transformes-est-bien-associee-a-l039obesite-chez-l039adulte

L’obésité favorisée par les aliments ultra-transformés

0
Plusieurs caractéristiques des aliments ultra-transformés conduisent à penser qu’ils pourraient avoir des effets négatifs sur la santé, notamment la...
Cafe-the-vitamine-C- -Toutes-vos-questions-Le-Mag-de-la-Sante

Toutes vos questions sur les boissons énergisantes

0
Raphaël Haumont nous aide à y voir plus clair sur la composition des boissons énergisantes. Thé, café, vitamines, il...
Conso-Les-super-aliments-le-sont-ils-vraiment-

Que penser des super-aliments ?

0
Jus d’herbe, avocat, chou kale ou baies de goji sont des produits à la mode, décrétés « supers aliments...

Articles dans la même catégorie

Les Hautes-Vosges gourmandes

Les Hautes-Vosges gourmandes

0
Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d'estive, comme le fameux...
Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Consommation -Bientot-Halloween -Les-Francais-mangent-ils-moins-de-bonbons-qu039avant-

Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?

0
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois...
Epicerie-fine-La-Sologne-bourbonnaise

La Sologne bourbonnaise gourmande

0
Dans le département de l'Allier, en Sologne bourbonnaise, les habitants sèment des graines de plantes, mais aussi de paysans. Ici les traditions perdurent grâce aux néo-ruraux et à la...
Voici-la-recette-de-la-pate-brisee-la-plus-simple-qui-soit-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac

0
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en...
Saumon-Gravlax-et-creme-fouettee-citronnee-aux-capres

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

0
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds. On enfile nos tabliers et on s'attelle à la préparation...
Pains-brioches -et-si-on-mettait-la-main-a-la-pate-

Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?

0
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel...
Pomelo-le-fruit-du-paradis

Découvrez le fruit du paradis: le pomelo

0
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !

Articles populaires

Infos générales populaires