La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et des smoothies à la fraise.
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
Pour aller plus loin
Comment consommer des fruits et des légumes de saison ?
On entend toujours qu’il est conseillé de manger des fruits et légumes de saison mais on ne sait jamais...
Quels sont les fruits les moins sucrés ?
Les fruits sont souvent appréciés pour leur goût sucré naturel et leur apport en vitamines et minéraux essentiels. Cependant,...
Comment garder la banane ?
Laurence Beauvillard va nous parler des bananiers… Et où va-t-elle nous emmener ? À Montpellier !
Parce que le bananier...
Bienfaits, vertus minceur… l’ananas a tout bon !
C’est le fruit exotique par excellence ! Frais, sucré, fondant, croquant : l’ananas coche toutes les cases ! Certains...
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments...
Les bienfaits des fruits et légumes de janvier
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par...
Le fruit qui contient plus de vitamine C qu’une orange
C’est la plus célèbre des vitamines. Également connue sous le nom d’acide ascorbique, la vitamine C est essentielle pour...
La framboise, l'alliée minceur de saison
La framboise est l’un des fruits les plus faibles en calories avec 38 kcal/100 g. Sur l’étal de votre...
Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?
La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre...
Articles dans la même catégorie
Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs
Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique...
Oeufs : comment réussir leur cuisson ?
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour...
Tout savoir sur le fenouil
Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen.
Le fenouil est souvent utilisé en...
La conservation des fruits et légumes
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
Le pays de Redon gourmand
Au nord-ouest de la France, en plein coeur du pays de Redon, Véronique Ceaux produit du cidre artisanal. Camille Hivert partage son expérience d'apprentie maraîchère bio. Emmanuelle Nogues et...
Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
Quels pains industriels faut-il éviter ?
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à...
La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...