Aucune place pour l’imprévu, mais la tendance se développe… au point que même les plus grands chefs proposent des ateliers. Nous avons justement suivi un atelier pour vous faire profiter des conseils d’un chef.
Qu’est-ce que le batch cooking ?
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de temps en semaine.
Pour aller plus loin
Entreprise pour travaux : 5 astuces pour trouver la bonne
Pour des travaux de rénovation ou même dans le cadre de réparations, il est toujours recommandé de collaborer avec...
Un traitement révolutionnaire contre des cancers du sang
Deux médicaments novateurs ont été autorisés en France. Ils appartiennent à la famille des CAR-T : une technologie consistant...
LOA et LLD : quelle est la différence, comment choisir ?
Elles se sont rapidement imposées comme la solution la plus populaire au moment de changer de voiture : LOA...
Huile de nigelle : voici les 9 bienfaits de cette huile végétale
Vous êtes en proie aux solutions naturelles pour rester en forme, avoir une belle peau ou des beaux cheveux...
La Glycérine 2.0
C'est un produit tout simple qui a les honneurs de bon nombre de cosmétiques depuis longtemps.
Que faire si vous êtes en hypothermie ?
Une exposition prolongée au froid sans protection peut entraîner une hypothermie. Cette baisse de la température ne permet plus...
Exploitation forestière : de quoi parle-t-on ?
Saviez-vous que la valorisation et la transformation de la production forestière passait par l’exploitation forestière ? Eh bien c’est le cas....
Qui étaient les 13 fugitifs de Pompéi ?
Dans le but de séduire le public, l'archéologue italien Amedeo Maiuri romance la tragédie de Pompéi et du Vésuve....
Une mini moto pour les grands
Le Pit Bike, mini motocross légère et nerveuse, était à l’origine une moto pour enfant. Désormais ce n’est plus...
Articles dans la même catégorie
Avion : des repas à la hauteur !
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre la main à la pâte et à se concocter nos...
Glaces artisanales : que du bon !
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Est-il sans risques de manger des insectes ?
D’ici quelques années aurons-nous remplacé la viande et le poisson par les insectes ? Cette projection n’est pas sans fondement et déjà pratiquée dans de nombreux pays. Mais cette...
Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une savoureuse crème anglaise, cet entremets sucré est une gourmandise à...
La folie des burgers
1,19 milliard : c’est le nombre de burgers vendus en France chaque année. Ce symbole de l’Amérique s’invite de plus en plus à nos tables y compris les plus...
On craque pour le chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque !
Les Français aiment le...