21 Nov 2024

Recette d’automne : le cake aux prunes

Afin de profiter de la saison des prunes jusqu’au bout, on vous propose cette recette de cake à base de ce fruit riche en antioxydants, en vitamine C et en fibres.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Une-fiche-recette-a-garder -Des-financiers-aux-chataignes-et-creme-fouettee-a-lorange-ca-vous-dit-

Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange

0
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange....
Decouvrez-la-recette-d039escalope-milanaise-aux-vraies-saveurs-italiennes-de-Cyril-Lignac

L’escalope milanaise du chef Lignac

0
Spécialité typiquement italienne, l'escalope milanaise, ou de son vrai nom, cotoletta alla milanese, séduit groumands et fins gourmets. Avec...
Figues-pochees-et-sorbet-de-figues-de-Barbarie-de-Didier-Les-Carnets-de-Julie

La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier

0
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson :...

Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis

0
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais...
Un-delicieux-pain-aperitif-chevre-et-figues-fraiches-en-10-minutes

Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes

0
Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien...
Plancha-et-barbecue-12-recettes-de-grillades-ultra-simples-mais-savoureuses

Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses

0
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont...
Coup-dfood-Le-vrai-bon-gros-gateau-au-chocolat

Le vrai bon gros gâteau au chocolat

0
Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.
Voici-la-recette-ultra-simple-et-divinement-gourmande-de-la-buche-de-Noel-signee-Cyril-Lignac

La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac

0
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers...
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Recette-reussir-son-souffle-

Recette : réussir son soufflé

0
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même...

Articles dans la même catégorie

Repas-leger-noel-nos-bonnes-idees-pour-ne-pas-finir-le-reveillon-barbouille

Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné

0
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Lorange-douce-lautre-agrume-de-Menton

L’autre agrume de Menton : l’orange douce

0
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l'orange !
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
Cocktail-de-fetes-a-vos-shakers-

Cocktail de fêtes : à vos shakers !

0
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...

Les meilleurs cognacs à offrir pour des occasions spéciales

0
Le cognac est une eau-de-vie raffinée et complexe, synonyme de luxe et de tradition française. Offrir un cognac pour une occasion spéciale est un geste d’élégance qui témoigne de...
Trucs-et-astuces-pour-une-bechamel-maison-inratable-

Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable

0
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française. Comment la réussir à coup sûr...
Quatre-tables-parisiennes-pour-vivre-de-grands-moments-de-haute-gastronomie

Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes

0
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Comment-bien-doser-ses-pates-La-Quotidienne-la-suite

Comment bien doser ses pâtes ?

0
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
Sirops-du-sucre-et-puis-quoi-

Sirops: qu’y a-t-il derrière ?

0
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65...
Sauces-tomates-industrielles-que-contiennent-elles-exactement-

Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?

0
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?

Articles populaires

Infos générales populaires