On a tous un plat qui nous rappelle le paradis perdu de temps l’enfance. C’est aujourd’hui au tour du célèbre pâtissier Pierre Hermé de nous faire partager ses meilleures recettes d’enfance.
Recette d’enfance – Le gout de l’enfance avec Pierre Hermé
Pour aller plus loin
Demande de logement social : comment l’accélérer ?
Vous avez soumis une demande de logement social, mais depuis la première étape, vous n'avez reçu aucune réponse et...
Des contrats de colocation mieux encadrés!
De plus en plus répandue, la colocation bénéficie depuis peu, grâce à la loi Alur d’un encadrement…
Boissons de l’apéro : que contiennent-elles vraiment ?
L'alcool, très calorique, peut avoir des conséquences nutritionnelles importantes et contribuer à la prise de poids. Alors quelles boissons...
Comment choisir sa banque quand on est étudiant ?
Cette semaine, en partenariat avec La Banque Postale, La Quotidienne vous donne quelques conseils pour bien choisir sa banque...
Régime Natman : peut-on vraiment perdre 4 kg en 4 jours ?
Comment fonctionne le régime Natman ? Le régime Natman, aussi appelé « régime hôtesse de l’air », est basé sur le...
Quelle maison devriez-vous acheter ?
La maison de vos rêves vous est encore inconnue. Pourtant, elle est déjà cachée quelque part, dans un recoin...
L’apprentissage de la survie dans un milieu hostile
Comment survivre lorsqu'on est perdu en pleine montagne ? Denis Tribaudeaud, passionné de voyage et spécialiste de survie en...
Comment bien préparer son premier voyage à vélo ?
Avant de partir pour votre voyage à vélo, il est important de bien choisir votre itinéraire. Si vous êtes...
Immobilier : comment investir ?
Fabien Bordu vous explique comment bien investir dans l'immobilier. Que vous soyez ou non déjà propriétaire de votre résidence...
Succession: peut-on déclarer ses enfants indignes à hériter?
Un héritier peut être déclaré indigne à recevoir sa part d'héritage. Mais sous certaines conditions, strictement encadrées par la...
Articles dans la même catégorie
Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert
Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de...
Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Andouilles et andouillettes
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
Que faire avec des pois chiches ?
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min + 1h30
Ingrédients :
2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux...
Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...