Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou poissons en les plongeant préalablement dans une marinade goûtue.
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Pour aller plus loin
La recette des doughnuts de Marianne
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…...
12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les...
Focaccia aux herbes et aux échalotes
Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de...
La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et...
Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose...
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien...
Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et...
Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini....
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis....
Articles dans la même catégorie
La semoule : comment est-elle fabriquée ?
On en mange tous les jours dans les pâtes, le riz ou les gâteaux, mais la semoule c’est quoi exactement ?
La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.
Manioc : de la racine à la farine
Farida vous fait découvrir une nouvelle trouvaille culinaires des Antilles : le manioc !
A la découverte du burger
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !
Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?
En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous...
Le val d’Anjou gourmand
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert
Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion
Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler
avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes,...
Le céleri
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Cuisson basse température: pourquoi est-elle un vrai atout santé ?
La cuisson basse température est-elle le mode de cuisson parfait ? Préservant la texture, les saveurs et les bienfaits des aliments, elle limite aussi l’apparition de substances cancérogènes. Autant...