De sa production à la manière de le déguster, découvrez ce fruit sec aux mille vertus.
(Re)découvrez un fruit aux multiples bienfaits : le pruneau
Pour lutter contre la constipation, le pruneau fait souvent figure de remède miracle sur les intestins paresseux.
Pour aller plus loin
Un fruit secret pour perdre du poids en automne ?
Lorsque l'on souhaite dire adieu à quelques kilos en trop, cela commence bien souvent par des petits changements au...
Jus de fruits : attention danger !
« Mangez cinq fruits et légumes par jour ! » On l’a tous entendu. Mais pour atteindre ce nombre,...
8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été
À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer...
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi...
Comment bien choisir un melon ?
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de...
Le fruit qui redonne de l’éclat à la peau en hiver
Bien que l'on aime l'hiver pour la magie de Noël, et ses plats réconfortants, on se passerait bien des...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les...
Les secrets de fabrication du pruneau d’Agen
Direction le sud-ouest, à la découverte d’un des fruits secs les plus célèbres : le pruneau d’Agen !
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout...
Fruits : quel est le moment idéal pour en manger ?
Il n'y a pas de règle universelle quant au moment où il est préférable de manger des fruits pour...
Articles dans la même catégorie
Gâteau : comment le démouler à la perfection ?
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
12 idées d’apéritifs dînatoires végétariens gourmands
Adieu les chips, les cacahuètes, et autres biscuits industriels. On prend le contrôle de la cuisine pour préparer des petites douceurs salées avec notre cœur. On enfile son tablier,...
La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat
Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait...
Un carignan blanc idéal pour un apéritif rafraîchissant
En voie de disparition, le carignan blanc fait de la résistance dans la Languedoc où ce cépage à maturité tardive, à fois minéral et très frais, est utilisé en...
Salades prêtes à l’emploi : Comment déjouer leurs pièges ?
Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français. Angélique est allée faire un tour dans le rayon traiteur, elle a "scanné" ces salades et nous...
Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Comment bien choisir ses huîtres ?
On les adore toute l’année, mais surtout à Noël : les huîtres ! La France est le 1er producteur… et consommateur d’Europe, avec une production de 130 000 tonnes...
Les tomates en serre, que valent-elles ?
La tomate est présente dans 96 % des foyers, et nous en consommons en moyenne 15 kg par an et par habitant. En majorité, il s’agit de tomates de...