Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat d’origine… Gourmandise et douceur sont les maîtres mots !
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Pour aller plus loin
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si...
La recette du saumon gravlax à la betterave
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.
La recette du crumble aux pommes du chef Lignac
Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur...
La recette du filet de bœuf du Horla
La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 50...
La recette rapide du cake chorizo-feta
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention,...
Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min +...
La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on...
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le...
Articles dans la même catégorie
Sans gluten et sans sucre : comment font-ils ?
On vous fait découvrir aujourd'hui une boulangerie 100% sans gluten et une épicerie sans sucre !
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l'impasse sur les...
Découvrez les fromages les moins caloriques
De nos jours, de plus en plus de personnes sont soucieuses de leur alimentation et cherchent à adopter un mode de vie plus sain. Cependant, cela ne signifie pas...
Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Où manger de la cuisine moléculaire ?
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
Beignets et donuts : où déguster les meilleurs à Paris ?
Le printemps va bientôt pointer le bout de son nez, on recommence à sortir et à profiter de la capitale comme on aime tant. Et pour accompagner nos belles...
Des astuces pour une friture pour légère
Mardi Gras, c’est l’occasion de parler de friture et de beignets. Mais comment cuisiner ces aliments gras et sucrés pour qu'ils soient plus légers ? Le chimiste Raphaël Haumont...
Conservation de la pomme de terre
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver...
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
Surgelés : combien de temps peut-on les conserver ?
Congélation au freezer : Soyez attentifs aux indications La durée de la conservation au freezer des aliments ne dépend pas uniquement de leur nature. Elle varie également en...