21 Nov 2024
Thursday 21 Nov 2024

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel - Zyne

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel

Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la fois pour son côté crémeux et vanillé que pour le léger croquant du riz. C’est simple, on a envie d’y plonger sa cuillère dès qu’il prêt. Seulement voilà, ce n’est pas toujours simple de réussir du premier coup un riz au lait onctueux. Quelques astuces sont indispensables et le chef pâtissier Cyril Lignac en sait quelque chose, il les a récemment partagé à l’antenne de RTL.

Lisa Grimaud

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Des-savoureuses-brochettes-dagneau-a-la-menthe-et-aubergines-confites

Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites

0
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner...
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé...
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur...
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds....
Les-gnocchis-une-recette-simple-et-pas-chere-

Une recette simple et pas chère, les gnocchis !

0
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Pommes-de-terre-roties-a-la-creme-davocat

Pommes de terre rôties à la crème d’avocat

0
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour...
La-mousse-au-chocolat-ultra-onctueuse-de-Philippe-Etchebest-se-realise-en-15-minutes-et-voici-comment

La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on...
Deux-recettes-veganes-de-Yotam-Ottolenghi-pour-un-barbecue

Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue

0
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose...
Gateau au chocolat a la betterave prets a tenter lexperience

Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?

0
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous...

Articles dans la même catégorie

Coquilles-Saint-Jacques-de-la-mer-a-votre-assiette-

De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques

0
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
Un-delicieux-clafoutis-aux-nectarines-a-faire-en-10-minutes

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

0
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Comment-la-semoule-est-elle-fabriquee-La-Quotidienne

La semoule : comment est-elle fabriquée ?

0
On en mange tous les jours dans les pâtes, le riz ou les gâteaux, mais la semoule c’est quoi exactement ?
Brioche-de-Cyril-Lignac-une-recette-tres-facile-a-faire

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

0
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle...
Perdre-du-poids-voici-recette-gourmande-de-la-soupe-brule-graisse-facile-a-preparer

La recette facile et gourmande de la soupe brûle-graisse

0
Dans la famille des recettes minceurs, je demande la soupe mange-graisse. Avec son caractère réconfortant et ses bienfaits sur notre ligne, elle est tout ce dont on a besoin cette saison. À chaque...
Consomag-alimentation-les-marques-de-distributeurs-valent-elles-le-coup-

Que valent les marques de distributeurs en alimentation ?

0
C'est quoi une marque de distributeur ? Consomag vous donne la réponse pour bien comparer les produits lors de vos achats alimentaires.
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Le-repas-le-plus-important-dans-un-restaurant-Celui-auquel-les-clients-ne-sont-pas-invites

Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités

0
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Recettes-33-idees-de-quiches-absolument-delicieuses-et-rapides-a-cuisiner

33 recettes de quiches délicieuses et rapides

0
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Conso-Levolution-du-snacking

L’évolution du snacking

0
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment. Le temps de pause reste stable...

Articles populaires

Infos générales populaires