Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire arrêter leur consommation de viande. Mais comment faire un choix parmi ces produits ? que contiennent-ils ? quelle est leur qualité nutritionnelle ?
Steak végétal : comment bien le choisir ?
Pour aller plus loin
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais...
Steak végétal : quelle composition ?
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus...
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé...
Articles dans la même catégorie
La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite. Lire la suite Ella Quittner
Quels sont les meilleurs brunchs de Paris ?
Pancakes, eggs muffin, granola bowl et boisson chaude...Il n'y a rien de tel que d'entamer le week-end autour d'un brunch. Mi-déjeuner, mi-petit-déjeuner, il est le repas préféré des lève-tard...
A quels labels se fier dans l’alimentation ?
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
Un plat comme les autres, le burger ?
Le hamburger a de plus en plus de succès en France. Aujourd'hui, la plupart des restaurants le proposent sur leur carte. Qu'y a-t-il dans ces sandwichs ? Sont-ils tous...
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
La véritable origine de la pastèque et autres curiosités
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Champagne : quel est le moins sucré ?
Les fêtes de fin d’année approchent. Et lorsque l’on pense à Noël et au jour de l’an, une image de coupe de champagne nous vient directement à la tête....
Terroir : le melon de Cavaillon
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...