21 Nov 2024

Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique

Fruit incontournable de l’été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Laissez-vous-tenter-par-les-courgettes-farcies-tomate-mozza

Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza

0
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et...
Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives...
Tarte-fine-aux-abricots-de-Christophe-Michalak-la-recette-estivale-qui-nous-regale-

Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !

0
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la...
Le one pan pasta tomate basilic

Le one pan pasta tomate-basilic

0
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-clafoutis-aux-abricots

La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots

0
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas...
Recette -Cake-aux-prunes-profitez-en-pendant-qu039il-en-est-encore-temps

Recette d’automne : le cake aux prunes

0
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base...
Recette-Bolognaise-de-lentilles-de-la-chef-Marie-Laforet-La-Quotidienne

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

0
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
Agneau-a-la-broche-et-tian-depeautre-de-Nadine-Les-Carnets-de-Julie

La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine

0
La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui...
Decouvrez-la-recette-tres-regressive-de-la-blanquette-de-veau-signee-Cyril-Lignac

La recette de la blanquette de veau du chef Lignac

0
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que...
Doughnuts-de-Marianne-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-de-Josephine-Baker

La recette des doughnuts de Marianne

0
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 min Temps...

Articles dans la même catégorie

Riz-comment-bien-le-choisir-et-le-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

0
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
La-nouvelle-restauration-a-domicile-Le-feuilletion-de-La-Quotidienne-la-suite

La nouvelle restauration à domicile

0
Il est loin le temps où pour une soirée télé on pouvait seulement se faire livrer des pizzas Désormais on peut se faire livrer tous les repas ...du matin...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Porto-Vecchio

Le pays de Porto-Vecchio gourmand

0
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses...
Aliments-lyophilises-et-deshydrates-quelles-differences-La-Quotidienne

Quelles différences entre aliments lyophilisés et déshydratés ?

0
Retirer l'eau d'un aliment pour pouvoir le conserver plus longtemps, l’idée n’est pas neuve. Elle remonterait aux incas du Machu Picchu.
Voici-la-recette-savoureuse-et-relevee-du-poulet-frit-ultra-crispy-de-Mory-Sacko

La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko

0
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux...
Decouvrez-la-recette-surprenante-et-healthy-du-moelleux-au-chocolat-sans-beurre-et-sans-gluten-

Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre

0
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...
Cuisine-de-l039ete-pourquoi-la-salade-Cesar-presque-centenaire-plait-encore

Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore

0
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Recette-sables-vegans-fonds-de-tartes-et-galettes-

Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes

0
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre...
Epicerie-fine-Le-golfe-de-Saint-Tropez

Le golfe de Saint-Tropez gourmand

0
Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et...
Vin-sans-alcool-comment-est-il-fabrique-

Comment est fabriqué le vin sans alcool ?

0
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?

Articles populaires

Infos générales populaires