Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux très ancienne que les plus grands producteurs de vins connaissent : la Tonnellerie Taransaud
Pour aller plus loin
Faites appel à un professionnel pour vos travaux dangereux
Réaliser des travaux chez soi c’est possible mais attention car certains présentent des risques importants et peuvent mettre en...
Rénovation énergétique : quel artisan choisir pour vos travaux ?
Dans sa dernière chronique du "Grand rendez-vous de l'immobilier" (Capital / Radio immo) de la saison, Gwenaëlle Le Jeune,...
Travaux à votre domicile ou bureau: pourquoi il faut toujours vérifier les informations sur votre entrepreneur
Pour éviter de se retrouver solidaire du paiement des impôts et cotisations de votre entrepreneur, il y a des...
La manufacture de Sèvres, symbole du savoir-faire français
Direction la manufacture nationale de Sèvres. Leurs porcelaines sont reconnues dans le monde entier grâce à leur savoir faire...
La sculpture à la tronçonneuse
Le nom de la discipline peut sembler barbare mais la technique demande du talent et de la précision.
Artisanat et développement durable
L’artisanat est un acteur incontournable de notre économie ! Avec 510 activités différentes dans les secteurs de l’alimentation, du...
Artisans d’art : des métiers à promouvoir
Focus sur les centres de formation (CFA) et les lycées professionnels. Ces établissements s’adaptent réellement au besoin du marché...
Label entreprise: l’artisanat d’art
L'artisanat d'art est un fleuron français! Quels sont les enjeux pour l'artisanat d'art aujourd'hui? Les réponses cette semaine dans...
Comment choisir le prestataire pour s’occuper de sa toiture ?
La réfection ou la rénovation de la toiture sont des éléments cruciaux du cycle de vie de votre toit....
Travaux : comment choisir un professionnel ?
Faire des travaux implique généralement de trouver un ou plusieurs professionnels pour les réaliser. Un choix pas toujours évident...
Articles dans la même catégorie
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...
La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du...
Le petit dejeuner idéal ?
Ni café, ni croissants, mais des céréales complètes, du fromage et des fruits : voilà la recette pour éviter les fringales d'avant le déjeuner.
Une cuisine au sommet
L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès.
• Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en...
Les Hautes-Vosges gourmandes
Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d'estive, comme le fameux...
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Steak végétal : quelle composition ?
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.
La recette de la crique lyonnaise
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
Philippe Conticini, une enfance amère…
De son enfance compliquée à la découverte bouleversante des émotions gustatives qui lui ouvriront une nouvelle voie, Philippe Conticini se livre dans une œuvre puissante.