Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À déguster froide ou chaude, en plat principal ou en cubes à l’apéro !
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Pour aller plus loin
Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué
Détails de la recette :
Ingrédients :
1 échine de porc
Sel
Poivre
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Citron vert
2 branches de thym
2 gousses d’ail
1 potimarron
5...
Les pommes de terre sont-elles bonnes pour votre santé ?
Rondes, allongées ou biscornues, jaunes, rouges ou même violettes, hivernales ou primeures, il existe pas moins de 6000 variétés...
Recette rapide : figues de Solliès rôties
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les...
Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet
C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner...
La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac
L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui...
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps...
La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on...
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1...
La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers...
Articles dans la même catégorie
Le chanvre en cuisine
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée.
Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Tout ce qu'il faut savoir pour conserver la salade fraîche et croquante
Votre salade a une mauvaise mine ? Ne la jetez pas pour autant ! Voici comment lui redonner sa vigueur, ainsi que quelques astuces préventives pour éviter les déconvenues....
Comment bien choisir ses saucissons ?
C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand...
La cuisson du magret de canard, comment être sûr de la réussir ?
Cuire un magret de canard, ce n'est pas toujours facile. C'est pourquoi on vous dévoile tout ce que vous devez savoir afin de ne plus vous tromper. En prime,...
Le menu du chef Lignac pour un Noël féérique et gourmand
Les fêtes de fin d’années que sont Noël et le Nouvel An sont un moment particulièrement convivial où l’on a envie de faire plaisir avec de petits cadeaux, mais aussi en réalisant à la...
La recette des biscuits smileys maison
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison !
Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés :
100g beurre
100g sucre
200g...
Découper des oignons sans pleurer : les astuces efficaces
Est-ce cette énième rediffusion de Titanic ou cette fichue tarte aux oignons qui nous fait tant pleurer ? Pour l'un, on ne peut vraiment rien faire (oui, il y...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...