21 Nov 2024

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

Les consommateurs exigent, aujourd’hui, de connaître l’origine des aliments qu’ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment ça marche et est-ce fiable ?

Pour aller plus loin

Freezer-6-aliments-a-ne-jamais-conserver-dedans

6 aliments à ne jamais conserver au congélateur

0
Les légumes gorgés d’eau Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont...
Le-mate-cest-la-sante-et-le-bien-etre-

Les nombreux bienfaits du Maté

0
De plus en plus populaire en France et en Europe, le maté affiche de nombreux atouts santé. À consommer...
Pourquoi-aime-t-on-le-sucre-

Sucre : pourquoi on l’aime tant

0
Plus qu’une source d’énergie, le sucre aide également à aller mieux. Sa consommation active le circuit de la récompense...
Les-compotes-peuvent-elles-remplacer-les-fruits-La-Quotidienne

Les fruits peuvent-ils être remplacé par les compotes ?

0
A la pomme, à la poire, aux fruits rouges, à la mangue… Les compotes ont ce goût d’enfance qu’on...
Les-baies-de-goji-sechees-des-alliees-contre-la-perte-de-vision-liee-a-l039age

Des alliées contre la perte de vision liée à l’âge : les baies de goji séchées

0
En examinant de près les composés bioactifs présents dans les baies de goji, des chercheurs ont découvert qu'elles contiennent...
Les-vertus-du-vin-entre-mythe-et-realite-

Quelles vertus pour le vin ?

0
Vous avez déjà sûrement entendu ou lu que le vin a des vertus exceptionnelles pour nous protéger contre les...
Le-regime-vegane-est-il-contre-nature-

Le régime végane est-il « contre-nature » ?

0
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé,...
Nuggets-cordons-bleus-evitez-les-preparations-panees-Le-Magazine-de-la-sante

Evitez les préparations panées !

0
Rapides à préparer et abordables pour toutes les familles, les viandes panées sont aussi très appréciées des enfants. Mais...
Faire-pousser-ses-cheveux-15-aliments-qui-font-toute-la-difference-

15 aliments qui favorisent la pousse des cheveux

0
D’abord des chiffres !  Sachez que la vitesse de croissance du cheveu dépend du « programme génétique » de chaque individu. Ainsi,...
Alimentation-que-mangera-t-on-demain-CONSOMAG

Que mangera-t-on demain ?

0
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de...

Articles dans la même catégorie

A la découverte des vins de Loire

Les vins de Loire en quelques mots

0
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de vin remontant à plusieurs siècles. Elle est considérée comme l'une...
Salade-piemontaise-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-gourmande-Ideale-pour-regaler-toute-la-famille-

Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande

0
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
Fish-and-chips-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-et-bien-croustillante-comme-on-aime-

Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !

0
Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une...
Comment-bien-choisir-ses-plats-prepares-

Plats préparés, comment bien les choisir ?

0
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner. Mais comment bien les choisir ? Comment...
Dossier-du-Jour-On-se-leve-tous-pour-la-puree-

On se lève tous pour la purée

0
La purée est une mode intemporelle. Qu'elle soit en sachet ou fait maison, on l'adore. Mais aujourd'hui, on ne se contente plus de la purée de pomme de terre,...
Focaccia un petit tour en Italie

Focaccia, un petit tour en Italie

0
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Les-cinq-croyances-et-idees-recues-autour-de-la-biere

Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière

0
À l'occasion de la journée mondiale de la bière, ce vendredi 6 août, on décrypte les multiples préjugés autour de la bière qui ont la vie dure : forcément...
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Voici-les-astuces-de-pros-pour-retirer-l039acidite-d039une-sauce-tomate

Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?

0
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
Dossier-du-Jour-Alu-cellophane-plastique-comment-bien-conserver-ses-aliments-

Comment bien conserver ses aliments ?

0
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.

Articles populaires

Infos générales populaires