07 Sep 2024

Un granola maison

Aujourd’hui, Farida nous prépare un granola maison.

Pour aller plus loin

Comment-bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?

0
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
Reconversion-retrouver-le-bon-gout-des-biscuits

Retrouver le bon goût des biscuits

0
Rencontre avec deux anciens naturopathes qui sont devenus fabricant de biscuits dans l'Oise ! Encore une belle reconversion par la nourriture !
Biscuits-et-Gourmandises-se-regaler-avec-des-biscuits-locaux

« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux

0
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits de qualité et de proximité a charmé nombre de gourmands....
Biscuits-aperitifs-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?

0
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un équilibre nutritionnel ?
Les-fausses-promesses-des-biscuits-du-petit-dejeuner-

Biscuits du petit-déjeuner : attention danger

0
Faute de temps le matin, certains se tournent vers les biscuits "petit déjeuner". Une fausse bonne idée selon notre diététicienne, Angélique Houlbert.
La-recette-maison-des-biscuits-smileys-Samedi-a-tout-prix

La recette des biscuits smileys maison

0
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison ! Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés : 100g beurre 100g sucre 200g farine une pincée de sel 1 œuf 1 c.à.c. de vanille liquide 1 ou...

Articles dans la même catégorie

On-a-tous-une-bonne-raison-daimer-la-soupe-

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

0
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Les-specialites-du-Val-dAoste-

Les spécialités du Val d’Aoste

0
Impossible de parler du val d'Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C'est l'une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés...
Cotes-du-rhone-quotTerre-de-galetsquot-un-rouge-vauclusien-explosif

Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif

0
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....
Brioche-de-Cyril-Lignac-une-recette-tres-facile-a-faire

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

0
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle...
Vinaigre-balsamique-attention-aux-compositions-

Attention aux compositions des vinaigres balsamiques

0
Il est le chouchou des chefs comme des familles : le vinaigre balsamique est un classique de nos classique quand il était hier un produit ultra-luxe. On en...
Gaspacho-de-concombre-un-plat-en-toute-legerete-

Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !

0
Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger....
Feve-et-chorizo-Une-union-presque-parfaite

Fève et chorizo ? Une union presque parfaite

0
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Un-delicieux-clafoutis-aux-nectarines-a-faire-en-10-minutes

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

0
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Un brownie chocolat a la patate douce prets a tenter lexperience

Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?

0
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ... ...

Articles populaires

Infos générales populaires