Farida vous propose un voyage culinaire, à la découverte des recettes mythique du Liban. Préparez chez vous le célèbre taboulé libanais aux herbes et un délicieux caviar d’aubergines.
Un repas 100% libanais
Pour aller plus loin
Connaissez-vous la véritable recette du taboulé libanais ?
Le taboulé, c'est le plat d'été par excellence. Mais savez-vous vraiment le cuisiner à la façon libanaise ? On...
Beyrouth, nouvelle capitale de la mode
Aujourd'hui nombreuses sont les « fashion week » à émerger dans le monde, dernière en date celle du Liban...
Articles dans la même catégorie
La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...
Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Six légumes qu'il faut absolument manger crus
Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire l’expérience avec plus de légumes que vous ne le pensez...
Comment bien choisir votre poisson ?
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c'est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou...
La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest
Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes pour les fêtes ? Évidemment, si vous êtes végétarienne, ce...
Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?
La cuisine, c'est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l'entraînement pour être au point. Il y a parfois des codes que l'on ne maîtrise pas très...
Comment sont fabriqués les jus “ultra-frais” industriels ?
Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés...