31 Oct 2024

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné

« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et la légende raconte …

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Des-palmiers-chocolat-et-noisettes-pour-regaler-petits-et-grands-en-10-minutes

Des palmiers chocolat et noisettes pour régaler petits et grands en 10 minutes

0
Voici aujourd’hui la recette de petits gâteaux qui vous régaleront à l’heure du goûter. Au cas où vous ne seriez pas amateurs de pâte à tartiner chocolat et noisettes,...
Voici-le-burger-le-plus-cher-du-monde-avec-des-paillettes-d039or

Voici le burger le plus cher du monde, avec des paillettes d'or

0
Avis aux fins gourmets et amateurs du sandwich devenu chic : jusqu'à combien seriez-vous prêt à payer pour déguster celui-ci ?
Comment faire des économies quand on cuisine ?

Comment faire des économies quand on cuisine ?

0
La cuisine est souvent considérée comme une des meilleures façons de contrôler son budget alimentaire, mais sans une bonne gestion, cela peut aussi devenir un puits financier. Cet article...
Pourquoi-l039huile-d039olive-est-bonne-pour-la-sante

Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé

0
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
La-tarte-aux-pralines-roses-de-Lyon-Samedi-a-tout-prix

La tarte aux pralines roses de Lyon

0
Notre expert Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, nous présente une spécialité lyonnaise gourmande : la tarte aux pralines roses ! Ces dernières sont bien évidemment à dénicher chez Pralus...
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Epicerie-fine-Le-Valentinois

Le Valentinois gourmand

0
Dans le département de la Drôme, Nathalie Blachon évoque les spécificités de la production de noix de Grenoble, un fruit bénéficiant d'une appellation d'origine protégée, et celles de la...
Gariguettes-sans-pesticides-comment-est-ce-possible-

Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?

0
La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
Pate-feuilletee-industrielles-comment-est-elle-fabriquee-

Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?

0
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la...

Articles populaires

Infos générales populaires